Em duelo dos eliminados, Pesqueira vence América pelo Pernambucano

Na penúltima rodada da primeira fase do estadual, Águia é mais eficiente nas finalizações e acaba ficando com a vitória por 2 a 0

(Foto: Divulgação/FPF)
oreporterdopovo
Por Júnior Melo

Na tarde deste sábado (24), América e Pesqueira se enfrentaram, no estádio dos Aflitos, em Recife, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Pernambucano. Sem chances de classificação para o hexagonal do título, as duas equipes não fizeram um grande jogo. Mais eficiente na etapa final, a Águia ficou com a vitória por 2 a 0. Os autores dos gols foram Élton Luís e Raniel.

Com a vitória desta tarde, o Pesqueira chegou aos 16 pontos. A Águia está ocupando a sexta colocação e não tem mais como chegar no G-2, pois no máximo somará 19 pontos e o Vera Cruz enfrentará o Serra Talhada neste domingo (25). Com isso, um dos dois atingirá 20 pontos. O América segue na lanterna, com 12. A última rodada será realizada na quarta-feira (28). O Pesqueira duelará com o Ypiranga, enquanto o Periquito jogo contra o Central.

Não foi uma grande primeira etapa. América e Pesqueira entraram em campo sem grandes objetivos e se preparando para o hexagonal do rebaixamento. Os donos da casa pareciam estar um pouco mais motivado para buscar os três pontos. Logos aos dez minutos o Mequinha ficou muito próximo de abrir o placar. O meia Glauber passou pela defesa da Águia e bateu para o gol, no entanto, ele tirou demais do goleiro Delone e a bola acabou acertando a trave dos Aflitos.

O duelo com o passar do tempo foi ficando cada vez mais sonolento. O América tinha a posse da bola, mas não revertia isso em oportunidade para finalizar. Desta maneira, outra chance clara de gol só veio acontecer aos 29 minutos, Carioca fez um cruzamento e a bola chegou até o atacante Mauro, que subiu mais alto que a defesa pesqueirense e por pouco não fez a festa da torcida americana.

Melhor em campo, o América foi aumentando o ritmo quando a primeira etapa foi se aproximando do final. Entretanto, as finalizações do Periquito não estavam sendo suficientes para obrigar o goleiro Delone a fazer grandes intervenções. O Pesqueira continuou atuando na defesa e, sendo assim, os primeiros 45 minutos ficaram no empate sem gols.

Na segunda etapa, o panorama foi totalmente diferente. Se não conseguiu assustar o goleiro Gil nos 45 minutos inicias, o Pesqueira voltou com uma postura mais ofensiva. Não demorou muito e a Águia chegou ao primeiro gol. O meia Kassio colocou a mão na bola dentro da área e o árbitro marcou pênalti. O meio-campista Élton Luís cobrou, o goleiro Gil ainda tocou na bola, mas não evitou o balanço das redes.

Com a placar a seu favor, o Pesqueira passou a ditar o ritmo do confronto e foi logo tratando de encaminhar o segundo tento. O América ficou perdido dentro de campo, com isso, acabou sofrendo outro golpe. Raniel não titubeou e mandou a bola para o fundo das redes aos 16 minutos, aumentando a vantagem da Águia.

O América só resolveu acordar quando o embate já estava com cerca de 20 minutos. Os donos da casa começaram uma pressão para tentar diminuir o prejuízo, enquanto o Pesqueira resolveu ficar bem fechado para desce ao ataque apenas nos contra-ataques. Com isso, as redes dos Aflitos não voltaram a balançar e a Águia garantiu mais três pontos.