Estrela do Norte e Sampaio Corrêa entraram em campo para fazer o primeiro confronto pela Copa do Brasil. Favorito, o Tubarão não esteve em uma boa noite e acabou saindo de campo derrotado. Os donos da casa chegaram a abrir uma vantagem de três gols, mas recuaram na etapa final e a Bolívia Querida conseguiu diminuir o placar, que foi de 3 a 2. David e Carlos Alberto (2x) marcaram para o Alvinegro do Sumaré, enquanto Geraldo e Robert fizeram os tentos dos visitantes.

Com o resultado desta noite, o Estrela do Norte precisará, apenas, de um empate para não ser eliminado da Copa do Brasil. Já o Sampaio Corrêa terá que bater o adversário pelo placar mínimo, pois marcou dois gols fora de casa, para avançar de fase. Os dois farão o jogo da volta, no estádio Castelão, em São Luís, no Maranhão, no dia 1º de abril.

O Estrela do Norte retornará aos gramados no próximo dia 4 de março. O confronto será pelo Campeonato Capixaba e o adversário será o Desportiva Ferroviária.  O Sampaio Corrêa já terá um compromisso no fim de semana. A Bolívia Querida enfrentará o Imperatriz, domingo (01), pelo Campeonato Maranhense.

O primeiro tempo do embate entre Estrela do Norte e Sampaio Corrêa teve os donos da casa sendo mais objetivo e buscando garantir uma boa vantagem. Logo nos minutos inicias, os o Estrela pressionou o Tubarão apostando nas jogadas de velocidade e dificultando a marcação do adversário. Em uma dessas descidas, a bola ficou com Paulo Matos, que finalizou em cima do goleiro Dida.

Sofrendo com a forte pressão do Alvinegro do Sumaré, a Bolívia Querida foi reorganizando o sistema defensivo e tentando ir ao ataque para abrir o placar, entretanto, só chegou uma vez com o atacante Robert, em um chute que Carlos Alberto defendeu bem. Desta maneira, os donos casa balançaram as redes aos 31 minutos. Aproveitando cobrança de escanteio, David subiu bem e tirou do alcance de Dida.

Com o placar favorável, o Estrela do Norte seguiu no ataque para chegar ao segundo tento ainda na etapa inicial. E acabou conseguindo aos 46 minutos. Cobrando pênalti, Carlos Alberto aumentou a vantagem estrelense. Sendo assim, o primeiro tempo ficou no 2 a 0 para os donos da casa.

Na etapa final, o técnico Olivieira Canindé, do Sampaio Corrêa, resolveu fazer algumas alterações e, com isso, melhorou o desempenho dos maranhenses, que exerceram uma pressão, mas não pecaram bastante nas finalizações. Já o Estrela do Norte optou por jogar no erro do adversário para garantir uma ótima vantagem para o embate da volta.

O Estrela do Norte chegou ao terceiro gol aos 16 minutos, mais uma vez em cobrança de pênalti. David foi derrubado pelo adversário dentro da área e o árbitro marcou a penalidade. Carlos Alberto, novamente, pegou a bola e tirou do alcance do goleiro Dida. Com o péssimo resultado, o Sampaio iniciou uma reação e aos 26 minutos Geraldo aproveitou um lance dentro da área e diminuiu o marcador.

Sendo bastante pressionado pela Bolívia Querida, os donos da casa resolveram recuar e fechar os espaços para não levar mais gol. No entanto, isso não foi suficiente, pois o artilheiro Robert soube aproveitar um bate e rebate dentro da área e fez a festa dos torcedores maranhenses. A reação do Tubarão parou por ai e o confronto foi finalizado em 3 a 2.