O Caxias perdeu pela oitava vez em 13 rodadas disputadas e poderá ser rebaixado no próximo final de semana, o que seria algo inédito na sua história. Nesta quinta-feira, a equipe foi derrotada pelo São Paulo-RS por 1 a 0, dentro do estádio Centenário. Após desperdiçar muitas oportunidades, o goleiro Renan, ex-Corinthians e Seleção Brasileira, falhou e o lateral-esquerdo Massari guardou o único gol do embate, que deixou os visitantes em 13º, com 13 pontos, uma posição à frente do último rebaixado. O clube da Serra caiu para penúltimo, com nove.

O Brasil de Pelotas interrompeu a seca de três partidas sem ganhar e bateu o Aimoré por 2 a 0. Na Boca do Lobo, o Xavante subiu para terceiro e chegou aos 22 pontos, enquanto enquanto o Índio Capilé soma 15 e está fora da zona do rebaixamento, em 11º lugar, distante ainda do G-8. Nena, na primeira etapa, e Galiardo, no segundo tempo, garantiram o triunfo.

O artilheiro Michel voltou a balançar as redes adversárias e ajudou o Passo Fundo a garantir o empate no Vermelhão da Serra, contra o União Frederiquense. Dentro de seus domínios, o time viu os visitantes abrirem o marcador com Régis. Porém, na volta do intervalo, o goleador do certame anotou o seu décimo primeiro gol, que colocou os anfitriões em oitavo. Ainda no Z-3, o elenco de Frederico Westphalen saiu da lanterna do torneio.

No Antônio David Farina, o Veranópolis recebeu o Juventude e quebrou a invencibilidade do uniforme laranja do clube da Serra. Os comandados de Julinho Camargo fizeram valer o mando de campo e derrotaram pelo placar mínimo, após boa finalização de Tulio Renan. O resultado deixou o pentacolor em 12º, com 14 pontos, a cinco de distância do G-8 e a quatro do rebaixamento, faltando duas rodadas para o fim da primeira fase da competição. Apesar do revés e de cair para sétimo, o alviverde segue entre os classificados, com 19.

O Lajeadense visitou o Ypiranga no Colosso da Lagoa e interrompeu o jejum de dois duelos sem vencer. Fora de casa, o alviazul superou o time do veterano Paulo Baier por 2 a 0 e subiu para sexto, com 20 pontos. Rafael Gava anotou o primeiro e Ramon, no final do encontro ampliou e definiu a partida. Com a mesma pontuação e um jogo a menos, o conjunto de Erechim está em quinto, próximo de avançar às quartas de final.

No Passo D’Areia, na zona norte de Porto Alegre, São José e Cruzeiro empataram em 2 a 2. Léo desviou cobrança de falta e fez o primeiro para os mandantes. Na segunda etapa, Wagner, de falta deixou tudo igual. Inspirado no campo de ataque, Léo recolocou os anfitriões em vantagem, já no apagar das luzes. Porém, no último lance, Jaiminho marcou para os visitantes, deixando o São José fora da zona de classificação, enquanto o Cruzeiro permanece em quarto.