Se encontrando pela terceira vez em dois meses, Piauí e Salgueiro mediram forças no Albertão, mas dessa vez pela Copa do Brasil. No duelo em âmbito nacional, o Enxuga Rato seguiu levando a pior e foi goleado pelo Carcará por 5 a 1. Mesmo saindo em vantagem com Niel, os visitantes mostraram força e alcançaram a virada, com gols de Kanu, três vezes, Paulinho Mossoró Valdeir.

Com a classificação assegurada, sem dar direito ao jogo da volta, o tricolor do Sertão agora encara o Flamengo na segunda fase, com o primeiro confronto em Pernambuco. Pelo estadual, agora, os pernambucanos encaram o Náutico, dentro de seus domínios, valendo uma vaga nas semifinais no próximo domingo (5) às 16h. Os piauienses, porém, vão até Piripiri, onde enfrentam o 4 de Julho na Arena Ytacoatiara às 19h da próxima quarta-feira (8).

Mesmo fora de casa e debaixo de forte chuva, gerando um público pífio, o Salgueiro começou bem a partida. Nos dois primeiros minutos, foram duas boas chegadas ofensivas, mas sem eficiência. No primeiro lance do Piauí, porém, Niel aproveitou desatenção da defesa - que pediu impedimento inexistente - e abriu o placar.

Apesar disso, o Carcará não se abateu e seguiu no ataque. Kanu tentou completar um cruzamento, mas escorregou na hora. Depois disso, a partida foi mais truncada, já que o gramado estava escorregadio. Aproveitando de mais um descuido da zaga salgueirense, Edson Di saiu cara a cara com Luciano, mas parou em grande defesa do camisa 1.

Depois disso, só deu o time pernambucano no jogo. Dois minutos depois da chance perdida pelo Enxuga Rato, Paulinho Mossoró arriscou de longe, contou com falha de David e empatou, marcando seu primeiro gol com a camisa tricolor na estreia. Pouco depois, Kanu viu o arqueiro do Piauizão Vibrante adiantado e bateu colocado, virando o marcador.

Com liberdade no setor de ataque, o Salgueiro teve a oportunidade de marcar mais duas vezes antes do intervalo. Na primeira, o autor do segundo tento saiu livre de marcação e mandou para o fundo do barbante. No último minuto, Marcos Tamandaré cruzou na pequena área e Valdeir completou, marcando o quarto.

No início da etapa final, os visitantes seguiram com força no campo ofensivo e tiveram a chance de marcar pela quinta vez. Pio arriscou de longe e obrigou o camisa 1 dos mandantes a fazer uma brilhante defesa. No minuto seguinte, um jogador dos anfitriões caiu na pequena área e pediu pênalti, mas a arbitragem mandou seguir.

Com a larga vantagem no placar, o Carcará administrou bem o que construiu ainda no primeiro tempo, sem ceder muitos espaços na defesa e sem chegar efetivamente no ataque. O Piauí, que mal chegou, ainda contou com a expulsão do meia Allan Reuber - que havia entrado no intervalo - e seguiu pouco criativo, perdendo boas oportunidades.

Na reta final do duelo, os sertanejos mostraram que ainda estavam atentos aos erros dos piauienses e arranjaram tempo suficiente para marcar mais uma vez. Em noite inspirada, Kanu fez boa jogada, deixou o goleiro David para trás e, livre de adversários, só teve o trabalho de marcar seu terceiro gol.