O Salgueiro começou a Série C do Campeonato Brasileiro da melhor maneira possível. Fora de casa, a equipe mostrou o motivo de ter ficado com o vice-campeonato do Pernambucano e bateu o Botafogo-PB por 2 a 1, em partida realizada no estádio Amigão, em Campina Grande, na Paraíba. O triunfo do Carcará foi construído com gols de Kanu e Paulinho Mossoró. André Lima descontou para o Belo.

Com o resultado desta tarde, o Salgueiro termina a primeira rodada, ao lado do Vila Nova, na liderança do Grupo A, com três pontos e saldo de um. Já o Botafogo-PB fica na nona posição.

A segunda rodada do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro será realizada no próximo fim de semana. Botafogo-PB e Salgueiro vão entrar em campo no domingo (24), às 16h00. O Belo terá pela frente o ASA-AL, no estádio Coaracy Fonseca, em Arapiraca, Alagoas. Já o Carcará receberá, no Cornélio de Barros, o Águia de Marabá-PA.

O Salgueiro foi o dono do confronto na primeira etapa. A equipe pernambucano partiu para ciam do rival paraibano e soube aproveitar bem as chances que teve. O Belo dava bastante espaço. Com a grande pressão, o primeiro gol seria inevitável e acabou acontecendo aos 24 minutos. Rodolfo Potiguar puxou contra-ataque, mandou para Valdeir. O meia-atacante partiu para cima da marcação e tocou para Kanu. Livre, o atacante  bateu na saída de Genivaldo e fez a festa.

O primeiro gol aumentou ainda mais a confiança dos atletas sertanejos. A pressão foi ficando cada vez mais forte e insustentável. Desta forma, durou apenas mais 11 minutos para acontecer o segundo tento, que veio através de Paulinho Mossoró. No lance, o defensor alvinegro errou dentro da área, Kanu ficou com a bola e tocou para o meia-atacante chutar no canto esquerdo.

A superioridade do Carcará era grande e os pernambucanos poderiam ter feito o terceiro gol ainda na etapa inicial, contudo, os atacantes não souberam finalizar bem. Com a facilidade do Salgueiro, o técnico Marcelo Vilar não esperou o intervalo e fez duas modificações. O panorama do embate não foi modificado e placar do primeiro tempo ficou no 2 a 0 favorável aos visitantes.

Para a etapa final, o Botafogo-PB voltou com uma postura diferenciada. Os donos da casa partiram para o ataque na tentativa de sair, ao menos, com um empate. Entretanto, a primeira grande oportunidade pertenceu ao Carcará. Cássio chutou de longe e levou perigo à meta de Genivaldo.

Com a grande insistência pelo gol, os botafoguenses foram premiados aos 16 minutos. Gustavo cobrou escanteio, a defesa do Salgueiro ficou apenas olhando e o zagueiro André Lima chutou de primeira, com a perna esquerda, e balançou as redes do Amigão.

O tento fez o Carcará diminuir o ritmo ofensivo e ficar se defendendo para garantir o resultado positivo. O Belo partiu foi para cima e obrigou o goleiro Luciano a fazer grandes defesas, como aos 24 minutos, quando Doda fez boa jogada individual e chutou no ângulo, mas o arqueiro defendeu bem e garantiu a vitória por 2 a 1.