América-RN toma susto no fim, mas derrota Icasa e assume vice-liderança do Grupo A na Série C

Mecão decide no começo da segunda etapa, toma gol no fim, mas confirma triunfo

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Neste domingo (24), América-RN Icasa duelaram em jogo válido pela segunda rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Série C, na Arena das Dunas, em Natal. Com um de Max e outro de Thiago Potiguar, a equipe potiguar bateu o Verdão do Cariri por 2 a 1. Marcelo fez para os cearenses.

Na próxima rodada, terceira da primeira fase, o América vai até Arapiraca no sábado (30) para encarar o ASA, às 19h30. O Icasa, por outro lado, volta para Juazeiro do Norte, onde recebe o Salgueiro também no sábado, ás 16h.

Desde o começo do duelo, o América mandava totalmente na partida, atacando bastante. Mas o grande problema da equipe potiguar era a finalização. Cascata era quem mais criava, mas não conseguia tornar a grande pressão em bola na rede. Os cearenses iam se segurando como podiam, mas não conseguiam atacar à meta defendida pelo goleiro Busatto.

Mesmo criando ótimas chances, o América não marcou na primeira etapa, já que o goleiro Welder ia salvando o Verdão do Cariri na Arena das Dunas. Cascata, Max e Thiago Potiguar perderam grandes chances nos primeiro 45 minutos, que terminou igual: 0 a 0.

Na segunda etapa, a história foi totalmente diferente. O América continuava pressionando bastante os visitante, mas a diferença é que a bola não "teimou" à entrar no fundo da rede, tanto que o primeiro gol do América saiu logo aos 10 minutos, quando Max recebeu após bela jogada de Cascata pela direita e finalizou para o fundo do gol, abrindo o placar em Natal: 1 a 0 América.

O segundo gol do Mecão não demorou para sair. Cinco minutos depois, Thiago Potiguar recebeu bom passe e pegou de primeira fazendo um bonito gol. A vantagem potiguar aumentou na Arena das Dunas: 2 a 0 América. O jogo era tranquilo para o América na segunda etapa. Os icasianos não conseguiam reagir e praticamente já tinham entregado o jogo.

Mas não foi bem assim. No final do jogo, os cearenses pressionam em busca de, pelo menos, diminuir o prejuízo, e conseguiram, quando aos 46, após cobrança de falta, Marcelo subiu mais que toda a defesa potiguar e diminuiu. Mas o gol foi só um susto, e o América ficou com a vitória: 2 a 1.