Vitória-PE e Serra Talhada fazem jogo equilibrado e empatam na abertura do Pernambucano

Equipe da casa abriu o marcador no segundo tempo, mas também marcou gol contra e igualou o placar na estreia do Estadual

tainanmelo
Por Taynã Melo

Neste domingo (10), a temporada 2016 do futebol brasileiro profissional começou para valer. O primeiro campeonato estadual foi iniciado. E, como nos anos anteriores, Pernambuco deu o pontapé inicial nas disputas estaduais. Ainda sem os melhores clubes da edição anterior, a disputa foi grande na rodada inicial.

Em jogo realizado no Estádio Municipal Severino Cândido Carneiro, o Carneirão, localizado na cidade de Vitória de Santo Antão, Zona da Mata pernambucana, o Vitória encarou o Serra Talhada. As equipes realizaram um jogo equilibrado, que também foi retratado no placar final do confronto. Os times empataram em 1 a 1.

Como todas as partidas da rodada inicial terminaram empatadas, todos os clubes somaram apenas um ponto e estão iguais na tabela de classificação. O Campeonato Pernambucano tem sequência neste meio de semana, e as equipes entram em campo às 20h30 da próxima quarta-feira (13). O Vitória encara o Pesqueira fora de casa, no Estádio Joaquim Brito, em Pesqueira. Enquanto o Serra Talhada mede forças contra o América-PE, no Estádio Nildo Pereira, no Sertão Pernambucano.

O primeiro tempo não registrou muitas emoções. As equipes realizaram um jogo com mais posse de bola. Os clubes se estudaram durante boa parte do primeiro tempo e as oportunidades de gol não apareceram. O sistema defensivo e a estratégia de marcação, principalmente adotada pelo Serra Talhada, foi determinante para um jogo sem muitas emoções na etapa inicial.

Por outro lado, enquanto os primeiros 45 minutos não registraram emoções, o segundo tempo foi bem mais animado. As equipes largaram o estilo de jogo mais defensivo e procuraram explorar mais as falhas do oponente. A partida teve melhora suficiente. O jogo começou a ficar movimentado.

Os donos da casa foram mais espertos. Aos 10 minutos, o Vitória abriu o marcador e começou o retorno à elite do futebol pernambucano com o pé direito. Jefferson Baiano entrou em diagonal na área e chutou forte para abrir o marcador em favor dos mandantes. Mas não durou muito a festa dos donos da casa. Aos 16 minutos, após cruzamento na área, Everton completou para as próprias redes, marcou gol contra e igualou o marcador.

O gol animou o Serra Talhada. O clube sertanejo atacou um pouco mais, levou mais perigo, enquanto o Vitória se concentrou em atacar nos lances de bola parada. O jogo ficou mais perigoso no quesito de chances de gols, as equipes partiram mais para o ataque em busca do resultado positivo na estreia, mas o empate se estendeu até o fim.