Vitórias de Atlético e Porto na terceira rodada deixam Grupo A do Pernambucano embolado

No outro grupo, vitórias de América e Serra Talhada também embaralharam classificação

Porto conquistou importante vitória para chegar a liderança da competição. (Foto: FPF-PE/Divulgação)
ney-gusmao
Por Ney Gusmão

A primeira fase do Campeonato Pernambucano de 2016 chegou à sua metade, e a disputa pelas duas vagas para a segunda fase está completamente em aberto. Na tarde deste domingo (17) o Atlético Pernambucano bateu o Central por 1 a 0 no estádio Paulo Petribu, em Carpina, e está na vice-liderança do grupo A com cinco pontos ganhos, perdendo para o líder Porto pelo número de gols marcados, três contra dois. O gol do Atlético foi marcado pelo meia Daniel, de pênalti, aos 47 minutos de um primeiro tempo bastante equilibrado. O Central pressionou e buscou o gol de empate por todo o segundo tempo, porém não conseguiu furar o bloqueio da equipe local.

Já o Porto conquistou sua liderança provisória ao vencer o Belo Jardim de virada por 2 a 1 em partida realizada também na tarde deste domingo (17) no estádio Antônio Inácio de Souza, em Caruaru. A primeira etapa foi morna, sem lances de destaque, mas na etapa final as duas equipes resolveram sair para o jogo até que aos 14 minutos Raniel abriu o marcador para o Belo Jardim. A festa dos visitantes durou pouco: dois minutos depois Mardley empatou para o Porto, e aos 28 minutos Joelson virou para o Gavião. Atlético e Porto dividem os primeiros lugares, o Central continua na cola com quatro pontos ganhos e o Belo Jardim amarga a lanterna com um ponto ganho e chances remotas de classificação.

No Grupo B, a primeira partida foi realizada na tarde deste sábado (16) no estádio Carneirão, em Vitória de Santo Antão, com o América jogando melhor e surpreendendo os donos da casa e vencendo por 2 a 1. O primeiro gol do jogo saiu aos 24 minutos da etapa inicial, marcado por Thiago Laranjeira para o Mequinha. Jefferson Baiano empatou logo depois, aos 28 minutos.

O Vitória teve a chance de virar o jogo, mas Vassoura perdeu um pênalti aos 15 minutos do segundo tempo. O castigo para o Tricolor das Tabocas veio aos 42 minutos: após muitas chances perdidas pelo time visitante, Cesinha recebeu livre de marcação e chutou sem chances para o goleiro Valber decretando a liderança provisória do Alviverde.

No jogo deste domingo (17) do grupo B, o Serra Talhada também venceu fora de casa e está na vice-liderança. A vítima foi o Pesqueira, no estádio Joaquim Brito, e o único gol da partida foi marcado pelo atacante Azul, aos 46 minutos do segundo tempo. América e Serra Talhada possuem cinco pontos ganhos, mas a equipe da capital marcou cinco gols contra três dos sertanejos. O Vitória está na terceira posição com quatro pontos e o Pesqueira continua na última colocação com um ponto ganho. A próxima rodada do estadual será realizada na próxima quarta-feira (21) com os mesmos embates deste fim de semana, invertendo apenas os mandos de campo.