O Atlético-PE tinha uma missão na noite desta quarta-feira (27). O Tatu-Bola precisava vencer por dois ou mais gols de diferença e torcer por um tropeço do Central para continuar a lutar pelo título pernambucano e garantir vaga na Série D do Campeonato Brasileiro nas próximas duas temporadas. O adversário era o Belo Jardim. A equipe não tinha mais chance de classificação e estreava novo comandante.

Parecia fácil, mas não foi. Antes de pensar no resultado do concorrente direto, o Atlético-PE precisava fazer sua parte. E não conseguiu. Em jogo realizado no Estádio Paulo Petribu, em Carpina/PE, as equipes ficaram no empate em 1 a 1. Tarcísio marcou para os donos da casa, enquanto os visitantes chegaram à igualdade no marcador graças a um tento assinalado por Genildo. Com o resultado, as duas equipes irão disputar o Hexagonal da Permanência e tentarão permanecer na elite do futebol pernambucano.

O jogo começou atrasado por causa de uma queda de energia no estádio e nos arredores. Quando a partida começou, muitas faltas foram marcadas pela arbitragem e as tentativas de contra-ataques não davam certo. A primeira oportunidade veio aos 12 minutos, com o Belo Jardim. Jackson fez boa jogada individual e arriscou para o gol. A bola acertou a defesa e foi para a linha de fundo.

O Atlético-PE respondeu duas vezes seguidas e levou muito perigo em ambas. Aos 15 minutos, Liniker perdeu a bola no meio de campo e a pelota ficou com o ataque do Tatu-Bola, que avançou e acertou a trave. Aos 22, Silva invadiu a área, chutou e o goleiro Caio se esticou todo para espalmar. A bola mais uma vez acertou a trave do Belo Jardim. A bola voltou a acertar a trave aos 31 minutos, só que foi para o Calango. Deivinho arriscou, acertou o poste e não conseguiu dar sequência à jogada.

No segundo tempo, a partida continuou aberta. Aos quatro minutos, Kelvis fez boa jogada individual, tirou o goleiro da jogada e bateu para o gol, mas acertou o lado de fora da rede. Aos 17, nova chance para o Atlético-PE. Em cobrança de falta, a pelota acertou a trave pela quarta vez no confronto. Depois de tanta insistência, o Tatu-Bola, enfim, conseguiu abrir o placar. Aos 20 minutos, Tarcísio cobrou falta, a bola passou por todo mundo e entrou.

O placar animou a equipe da casa, que partiu para cima e continuou a pressionar o Belo Jardim. Mas o Calango não ficou apenas na defesa e conseguiu empatar a partida. Aos 30 minutos, Genildo fez boa jogada individual, passou pela defesa, driblou o goleiro e completou o lance com a bola na rede. O empate foi determinante para a queda de rendimento do confronto. Os jogadores apresentaram cansaço, deram muitos passes errados, e o jogo terminou empatado em 1 a 1.