O América-MG não vem sendo regular fora de casa, mas dentro do Independência segue firme e forte com quase 90% de aproveitamento. E o adversário da vez foi o Luverdense, pela 17ª rodada da Série B 2014. Com um gol em cada tempo, o Coelho venceu a equipe mato-grossense por 2 a 0, com gols de Mancini e Obina

Com o resultado, o América-MG retornou ao seleto grupo do quatro primeiros colocados na divisão de acesso com 29 pontos e assumiu a quarta posição na tabela. Por outro lado, o Luverdense, que sonhava em entrar no G-4, acabou despencando para o sétimo lugar, com 27.

O próximo confronto no Estádio do Horto, será contra a Ponte Preta, na sexta-feira (22), às 19h30. No sábado (23), às 21hs, o Luverdense terá outro confronto direto, desta vez contra o Joinville, em Lucas do Rio Verde (MT).

Pressão inicial resulta em gol

Nos primeiros 15 minutos, o América-MG armou uma pressão incrível para cima do Luverdense. Reduziu os espaços e esbanjava objetividade quando tinha a posse de bola. A velocidade do time americano foi o grande forte na etapa inicial, coordenado pela experiencia do veterano Mancini. As duas finalizações inciais foram o Coelho. Uma com Obina, e outra, com o zagueiro Vítor Hugo.

Na sequencia, o ataque americano foi mortal. Aos oito minutos, Obina trabalhou como garçom e serviu o prato principal da noite para o meia Mancini, que não teve dificuldade em aproveitar o banquete e mandar a bola para o fundo das redes do goleiro Gabriel Leite, do Luverdense.

O gol iniciou esfriou a equipe americana, que passou à administrar o jogo e priorizar a marcação no meio-campo. O América permitia ao Luverdense um crescimento dentro da partida e as melhores jogadas do time da cidade de Lucas do Rio Verde (MT), eram pelas laterais do campo. Ainda que não esboçasse qualquer investida perigosa, a equipe adversária chegou a controlar a partida durante o restante da etapa inicial.

América volta a pressionar e amplia o placar

Vendo que no primeiro tempo a tática de marcar forte deu certo, o América-MG repetiu a dose na etapa final. Marcando forte, sem permitir espaços ao Luverdense para sair em contra-golpe. O Coelho fez pressão na busca pelo segundo gol, que seria o tento da segurança da equipe mineira.

E para que o time mineiro chegasse à ampliar a vantagem, a defesa visitante colaborou. Obina roubou a bola do zagueiro Braga, e com toda a frieza de um matador, o baiano tocou por baixo do goleiro Gabriel Leite e saiu para comemorar. Obina não marcava há quatro partidas e o jejum já o incomodava, principalmente, ao torcedor americano que sentia falta de seu homem-gol.

Após o gol, o América-MG se fechou por completo, mas ainda sobraria uma bola para Misael, atacante do Luverdense chutar e exigir excelente intervenção do goleiro Fernando Leal. No tempo restante, Coelho passou a comandar o jogo sem mais problemas, apenas valorizando a posse de bola e impedindo que o adversário de aproximasse da grande área.

A última preocupação do América-MG foi quanto ao lateral Pablo. O camisa sete sofreu uma forte entrada do volante Washington e saiu para os vestiários sentindo fortes dores no cotovelo e chorando copiosamente. Como o Coelho tinha processado as três alterações, o time mineiro jogou com dez jogadores até o fim da partida, mas conseguiu manter o placar em 2 a 0.