Com dois de Max, América-RN vence Avaí na estreia da Série B

"Homem de Pedra" marca duas vezes e equipe de Natal estreia na Série B vencendo por 3 a 1 e técnico Oliveira Canindé mantém invencibilidade no comando do Mecão (Foto: Emanuel Amaral)

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Jogando na Arena das Dunas, o América-RN estreou com vitória sobre o Avaí na Série B 2014. Após um primeiro tempo em que saiu vencedor mesmo jogando pior, o América pressionou no segundo tempo, onde o Leão da Ilha só finalizou uma vez, contra 14 do time da casa. Rodrigo Pimpão e Max, duas vezes, marcaram para o Mecão. Roberto fez o do Avaí.

Na próxima rodada, o América-RN vai à Itápolis, para enfrentar o Oeste, no próxima sábado (26). Antes, o Mecão recebe o Boavista pela Copa do Brasil, na quarta-feira (23). Já o Avaí, volta a campo já na próxima terça (22), quando, na Ressacada, recebe o Bragantino.

Golaços dão vantagem para o América no primeiro tempo

Antes do início do jogo, a torcida presente na Arena das Dunas, fez uma homenagem ao narrador Luciano do Valle, que faleceu na tarde de hoje. Com aplausos, o público homenageou o jornalista que morreu aos 66 anos.

Estreando o zagueiro Néris e o volante Abuda, que substituiu Eduardo Costa, que foi vetado antes da partida, o Avaí desde o início do jogo exerceu sua característica de manter posse de bola. Nos primeiros minutos, as chances mais perigosas foram do Avaí, a principaal delas aos 16, quando Roberto recebeu passe de letra de Cleber Santana, mas parou no goleiro Fernando Henrique. O Mecão só chegava no contra-ataque, mas pouca exigia do goleiro Diego. Mas, na primeira finalização que teve, aos 23, Rodrigo Pimpão arriscou de fora da área a colocou no canto direito do goleiro avaiano.

A partir daí, o América passou a equilibrar mais o jogo na Arena das Dunas. Sem correr muitos riscos, o time de Natal ia segurando o resultado para levar vantagem para o intervalo. Mas aos 39, Cleber Santana acionou Roberto, que recebeu em velocidade e bateu por baixo das pernas de Fernando Henrique para empatar a partida.

Quando o Avaí já estava satisfeito com o resultado pro intervalo, aos 44, Marcelinho fez a jogada pela direita e cruzou para Max, de voleio, fazer mais um belo gol para o América, que foi para o intervalo com a vantagem.

América aproveita Avaí apático para garantir a vitória na estreia

Ao contrário do início do jogo, o segundo tempo começou com predomínio do América. Trocando passes, o time da casa foi dominando o jogo e mantendo o Avaí longe de seu gol. Aos 9, Wanderson teve a chance de ampliar a vantagem do Mecão, mas o chute da entrada da área passou por cima da meta avaiana. Pimpão também teve sua chance aos 11, mas seu chute de fora da área passou à esquerda do gol de Diego. Dois minutos depois, Arthur Maia também arriscou de longe, mas também errou o alvo.

Vendo seu time criar poucas chances de gol, o técnico Pingo tirou o meia Diego Jardel, para a entrada do atacante Jean, terceiro estreante do lado do Avaí. Mas não surtiu efeito, já que o América permanecia superior no jogo. Aos 23, Fabinho arriscou de fora da área, Diego deu rebote, e depois pegou o chute de Max. Na jogada seguinte, Arthur Maia levantou bola na área e Cleber desviou para mais uma defesa do goleiro Diego.

Na pressão, o América tentava ampliar sua vantagem. Em mais um chute de fora da área, Arthur Maia chutou forte de pé esquerdo e mais uma vez Diego fez boa defesa. Na sequência, Marcelinho deu mais uma assistência para Max, de cabeça, marcou seu segundo gol no jogo. Aos 41, Fabinho teve a chance de fazer o quarto, mas o chute cruzado passou a direita o Avaí. No final, 3 a 1 para o Mecão.