Neste sábado (26), o Atlético-GO recebeu o Náutico em jogo válido pela 13º rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Tecnicamente empatadas na tabela, as equipes fizeram um jogo bastante equilibrado, mas foram os donos da casa que saíram vencedores por 2 a 0. Júnior Viçosa e André Luis foram os autores dos gols do Dragão, ambos feitos no segundo tempo da partida.

Em situações distintas, mas bem próximos na tabela. Era essa a situação do Dragão e do Timbu antes de a bola rolar em Goiânia. O Atlético vinha em uma boa sequência de vitórias, o que rendeu a saída da zona do rebaixamento, enquanto o Náutico foi derrotado em casa o Boa Esporte.

Com o resultado, a equipe rubro-negra chegou à nona posição na tabela, com 19 pontos ganhos e cinco vitórias. O alvirrubro caiu para 15º, com quatro triunfos. Lembrando que o Timbu tem um jogo a menos que todo o restante, exceto o Vasco.

Na próxima rodada, o Atlético-GO fará o clássico diante do Vila Nova. O embate acontece na próxima sexta-feira (1), no Serra Dourada. Já o alvirrubro pernambucano terá um compromisso diante do Icasa, na Arena Pernambuco, na terça-feira (29).

Equilíbrio na primeira etapa

Com a bola rolando, o equilíbrio reinou dentro das quatro linhas. Enquanto o Atlético-GO esboçava uma imposição, os visitantes não se intimidaram e partiram rumo ao ataque. Porém, a primeira chance foi do time da casa. Júnior Viçosa recebeu livre na grande área e finalizou para Alessandro fazer boa defesa e salvar o Timbu.

O Náutico respondeu pouco depois. Aos 11 minutos, Leleu fez jogada perigosa, invadiu a área e, por pouco, o zagueiro adversário se recuperou a tempo de cortar a bola e evitar o primeiro tento alvirrubro. Três minutos mais tarde, Vinícius chutou bem e carimbou o travessão do goleiro Márcio, na primeira chance de perigo real do jogo.

Percebendo que os alvirrubros não estariam lá para brincar, o Dragão tratou de se impor na marcação. Fato que culminou com um jogo truncado no meio de campo, sem chances claras para ambos os lados.

Até que, perto do fim da primeira etapa, o time de Goiás teve a chance de abrir o placar. Jonas cruzou para área e Jorginho chegou um pouco atrasado para completar, mantendo o placar em branco nos primeiros 45 minutos de duelo no Serra Dourada. Sem a rede balançar, restou o segundo tempo para ambos.

Dragão abre o placar e conquista a vitória

No início da segunda etapa, o Dragão voltou definido para mudar o panorama do confronto. Mesmo assim, o Náutico continuou atacando e, exatamente em ofensiva, o Timbu deu a chance para o primeiro gol adversário.

Paulinho perdeu a bola e Luciano Sorriso tocou para André Luis, que rolou para Junior Viçosa. O atacante bateu de primeira e marcou um belo gol para abrir o placar. Foi o prêmio para o time que mais insistiu em atacar. Depois daí, o jogo passou a ser de mando do Dragão, que teve menos posse de bola, mas saiu vencedor.

Aos 22 minutos, veio o segundo gol. Jorginho encostou de cabeça e André Luís chegou livre, e finalizou para o fundo das redes, deixando o Náutico ainda mais vencido. O Atlético-GO passou a trocar passes e não deixou o adversário ter a posse. Apesar das investidas do Timbu que vieram, o gol não saiu.

Pressionando até o fim, os visitantes chegaram perto mas não saíram do zero. O Atlético conquistou mais uma vitória no campeonato e surge como uma das melhores equipes após a paralisação para a Copa do Mundo.

Antes compacto, o Timbu ficava desprotegido na defesa toda vez que tentava pressionar no Serra. Era praticamente tudo ou nada. Pena para a equipe pernambucana que o “nada” prevaleceu. Nos minutos finais, o Atlético-GO adiantou a linha de marcação com objetivo de evitar a pressão no Náutico. O panorama do jogo não mudou mais e isso levou a mesmice, que terminou com um final sem emoções.