Atlético-MG dá show, massacra o São Paulo e está nas quartas da Libertadores

Com três de Jô e um de Tardelli, o Galo fez uma partida histórica em seus domínios e despachou o São Paulo em grande estilo (Foto: Bruno Cantini / Atlético-MG)

caiohenrique
Por Caio Henrique

No Independência, o Atlético-MG fez questão de não deixar dúvidas em relação a sua superioridade. Venceu novamente o São Paulo, eliminou o adversário e ainda aplicou uma goleada histórica, a maior sofrida pelo Tricolor na história da Libertadores. O Galo já saiu na frente no primeiro tempo, que foi disputado, mas na segunda etapa, o Atlético não só ampliou o placar e deixou a partida tranquila, como fez o que quis com o adversário. Jô foi o herói da partida com três gols, mas Diego Tardelli que marcou um golaço e Ronaldinho que protagonizou grandes lances individuais, também mereceram destaques na noite de quarta-feira no Independência.

Em primeiro tempo equilibrado, Galo é mais incisivo e conta com eficiência de Jô

O Galo começou o jogo mostrando que não entraria para simplesmente segurar o resultado. Logo na saída de jogo, uma jogada conhecida: pontapé inicial, a bola é recuada para Gilberto Silva que lança no ataque, Ronaldinho domina e toca para Tardelli que ajeita para Jô, mas o atacante chuta pra fora. Com apenas 10 segundos de jogo o Galo já assustava o São Paulo. Pouco tempo depois, Ronaldinho cobrou falta com categoria e ela tocou caprichosamente na trave. O time de Ney Franco respondeu com uma descida de Paulo Miranda que chegou a invadir a área, mas foi desarmado por Pierre.

A resistência do São Paulo durou até os 17 minutos. Tardelli tocou para Bernard que foi desarmado, mas a bola sobrou para Jô que emendou um lindo chute de fora da área e marcou um belo gol, abrindo o placar e incendiando o Independência.

O São Paulo equilibrou a partida após sofrer o gol e levou perigo pela primeira vez com Ganso, que recebeu cruzamento de Carleto e chutou para ótima defesa de Victor. O Tricolor conseguiu ganhar a posse de bola, trocava muitos passes mas o Atlético era implacável na marcação. Mesmo sem tanta posse de bola, o  Atlético ainda conseguiu levar perigo ao gol do São Paulo em três lances. Primeiro com Tardelli que, dentro da área, desviou sem força o cruzamento de Leandro Donizete e a bola passou com perigo. Depois, Jô desviou cruzamento de Ronaldinho para a defesa de Rogério. Em seguida foi a vez do zagueiro Rafael Tolói salvar o Tricolor: Jô fez grande jogada pela esquerda e tocou para Bernard que entrou em velocidade na área e chutou, mas o defensor tirou a bola em cima da risca.

Galo passeia no segundo tempo e se garante nas quartas

No segundo tempo, o Galo sobrou e mostrou porque é considerado o melhor time da América do Sul no momento. O Atlético começou o segundo tempo com tudo e logo nos primeiros minutos Jô carimbou a trave e Ronaldinho cobrou falta com perigo. O São Paulo também ameaçou a meta adversária, com Silvinho após indecisão da defesa atleticana, mas foi só, o São Paulo parou por aí e o Galo chegou ao segundo gol com Jô, que, após desvio de Leandro Donizete, fuzilou Rogério Ceni e balançou as redes.

Com 2 a 0 no placar, o São Paulo sentiu o golpe e o Atlético-MG continuou jogando com muita intensidade, criatividade e movimentação, apresentando o futebol que vem encantando a todos e que já faz o time atual ser considerado por alguns torcedores, o melhor da história do clube. E o Galo seguiu escrevendo a história: Diego Tardelli vitimou o seu ex-clube mais uma vez. O atacante aproveitou recuo errado de Rafael Tolói e tocou por cima de Rogério Ceni. No embalo,  Jô marcou o quarto gol do Galo, o seu terceiro na partida, sacramentando a classificação do Galo e enlouquecendo os torcedores que mais uma vez fizeram do Independência um caldeirão.

Luís Fabiano ainda diminuiu para o São Paulo, mas o Galo não ficou por baixo, terminou o jogo apresentando um futebol bonito, com Ronaldinho, Bernard, Marcos Rocha e companhia fazendo jogadas de efeito e arrancando sorrisos dos torcedores nas arquibancadas. O Galo passou com louvor pelo teste do São Paulo e agora espera o jogo de volta entre Palmeiras e Tijuana para saber quem será o seu adversário nas quartas de final da Libertadores.

Atlético-MG pensa na final do Mineiro e São Paulo só volta a jogar no Brasileirão

Eliminado na Libertadores e no Paulistão, o São Paulo só volta a jogar pelo Brasileirão, onde estreia contra a Ponte Preta, no final de março. Já o Galo tem nova decisão pela frente, enfrenta o clássico contra o Cruzeiro pela final do Campeonato Mineiro, no próximo domingo (12).