O goleiro do Atlético-MG, Victor, garantiu que o confronto contra o Flamengo pela Copa do Brasil, na noite desta quarta-feira (29), será mais uma vez, com fortes emoções. "Emoção no Atlético-MG não é opcional, é obrigatória. Todas as conquistas e jogos marcantes nestes dois anos mostram a força do nosso elenco, do clube, o poder de superação", disse o arqueiro.

Nos últimos dois anos, como se referiu Victor, o Galo passou por situações bastante adversas, mas que vem sendo superadas. A primeira delas foi contra o Tijuana, pelas quartas de final da Copa Libertadores em 2013, quando o time mexicano tinha um pênalti a seu favor, aos 47 minutos do segundo tempo e caso convetersse a cobrança, o time mineiro estaria fora da competição continental. Mas o pé esquerdo salvador de Victor fez com que a equipe atleticana permancesse na competição. E o então apelidado "São Victor", lembrou bem do drama vivido, mas ressaltou que o time como um todo precisa estar em alerta: "Com certeza em mata-mata existem lances mais pontuais que ficam mais marcados na história do clube e do atleta, vide o pênalti contra o Tijuana. Mas jogo eliminatório tem que ser analisado como um todo, todo mundo empenhado e focado, como na Copa do Brasil. É fazer minha parte, sou mais um dentro das peças que vão a campo. Espero poder ajudar nos momentos críticos e passar tranquilidade a equipe", frisou o atleta.

Já na fase seguinte, o Galo enfrentou o Newell's Old Boys (ARG), e havia perdido o primeiro jogo por 2 a 0, em Rosário. Teria que fazer o mesmo placar, no Independência, para levar a disputa para os pênaltis. E de novo, o Galo passou por mais um drama. Igualou o marcador e passou nos pênaltis.

O principal ainda viria. A final da Libertadores, não poderia ser diferente, e novamente derrota por 2 a 0 e a obrigação de igualar o placar em casa. Dever cumprido, mais uma vez. E o Galo venceu nos pênaltis e conquistou o título mais importante de sua história.

Neste ano, o time mineiro voltou a viver perigosamente. Perdeu para o Corinthians por 2 a 0 no jogo de ida, na Arena Corinthians, pelas quartas de final da Copa do Brasil. Teria que fazer 2 a 0 para igualar o placar, como nas outras oportunidades. Mas a equipe sofreu um gol logo aos três minutos de jogo e precisaria vencer por 4 a 1 a equipe paulista. Parecia impossível, mas o Galo foi atrás do prejuízo e conseguiu a classificação heroíca.

Apesar do incrível histórico de viradas quase impossíveis, Victor é pés no chão: "Estatística não entra em campo. Temos que fazer nossa própria história. Adversário duríssimo, que joga com apoio de sua torcida, mas temos que jogar futebol, jogar para vencer. Quando se chega numa semifinal de Copa do Brasil tem que tem espírito e cabeça para vencer", ressaltou.