Atlético-MG goleia Flamengo no Independência e entra no G-4 do Brasileirão

Galo consegue fazer mais uma vez quatro gols no time carioca e resultado leva a equipe ao G-4; Sem mais pretensões no campeonato, Rubro-Negro apenas cumprirá tabela nos últimos jogos

luanclaudio
Por Luan Claudio

No reencontro após os dois jogos na Copa do Brasil, o Atlético-MG recebeu o Flamengo no Independência pelo Campeonato Brasileiro e não teve dificuldades para conseguir uma sonora goleada por 4 a 0. Luan foi o destaque da partida, marcando dois gols. A vitória coloca o Galo no G-4, assumindo a 4ª posição, com 61 pontos. Já o Flamengo segue no meio da tabela, no 10º lugar, com 47 pontos somados.

Querendo entrar no G-4 nessa reta final de Brasileirão, o Atlético-MG precisava de uma vitória em casa. Finalista da Copa do Brasil após eliminar o próprio Flamengo, o Galo veio para a partida com o que tem de melhor em sua escalação. O atacante Diego Tardelli conseguiu um efeito suspensivo de última hora e pode ir para o jogo, alegrando o treinador Levir Culpi.

No lado rubro-negro, Vanderlei Luxemburgo seguiu fazendo experiências na escalação, já que o Flamengo se livrou definitivamente do rebaixamento após vencer o Coritiba na rodada passada. O zagueiro Marcelo ganhou nova oportunidade no time titular, assim como o meia Lucas Mugni e o lateral Anderson Pico, que vem agradando bastante nos últimos jogos.

Na próxima rodada, o Atlético-MG vai ao Beira-Rio enfrentar o Internacional no sábado (22), às 19h30. No domingo (23), o Flamengo mandará seu jogo contra o Criciúma no Castelão, no Maranhão, às 17h.

Galo é superior e abre boa vantagem no primeiro tempo

A partida foi bastante movimentada no primeiro tempo. Logo no começo, o Flamengo chegou a ter vantagem na posse de bola, mas aos poucos o Atlético-MG foi tomando as rédeas do jogo. A primeira boa oportunidade surgiu aos 10 minutos, quando Douglas Santos avançou pelo meio e mandou um chutaço de fora da área, acertando o travessão.

Depois de começar marcando adiantado, o Flamengo ficou mais encolhido e viu o Atlético-MG pressionar bastante. Aos 21 minutos, Carlos recebeu na área e, da marca do pênalti, finalizou no canto, mas Paulo Victor foi buscar e fez grande defesa. Mas aos 24 minutos, o Galo conseguiu abrir o placar. Dátolo cobrou escanteio e encontrou Luan livre na segunda trave e o atacante só desviou para as redes. 1 a 0.

Sem conseguir levar perigo, o Flamengo continuou sendo dominado, dando muitos espaços no meio-campo e tendo dificuldade para criar as jogadas. Até que aos 44 minutos, Léo Moura derrubou Douglas Santos na área e a arbitragem marcou o pênalti. Diego Tardelli cobrou, Paulo Victor ainda tocou na bola, mas não evitou o segundo gol do time mineiro. 2 a 0.

Atlético-MG marca mais dois e sela goleada

Na volta para o segundo tempo, Luxemburgo voltou com Amaral na vaga de Mugni, tentando reforçar a marcação no meio-campo. A mexida não fez muito efeito e o Atlético-MG seguiu muito superior na partida. Aos cinco minutos, Douglas Santos arriscou novo chute de longe, mas Paulo Victor espalmou para o lado. Aos 13 minutos, Carlos chegou a marcar um gol, mas o impedimento foi mal marcado na jogada e o tento foi anulado.

Mas aos 17 minutos, o Galo conseguiu aumentar a vantagem. Dátolo fez boa jogada pela esquerda e deu lindo cruzamento rasteiro para Luan marcar seu segundo gol na partida. 3 a 0. Na jogada, o atacante do Atlético-MG se chocou com a trave e teve que ser substituído por Dodô. O Flamengo levou perigo pouco depois em um lance de bate-rebate na área atleticana, mas a defesa mineira conseguiu afastar.

Mesmo com a ampla vantagem, o Galo não diminuiu o ritmo em nenhum momento. E aos 27 minutos chegou a mais um gol. Dodô recebeu passe de Dátolo e tocou na saída de Paulo Victor. 4 a 0. Só depois do quarto gol o time mineiro reduziu o ritmo e passou a administrar a vitória sem ser incomodado. Entregue, o Flamengo pouco fez para tentar diminuir o marcador.