O Atlético-MG voltou aos treinamentos na manhã desta segunda-feira (20) após a vitória de virada, por 2 a 1, sobre o Cruzeiro, no Mineirão, no jogo de volta da semifinal do Campeonato Mineiro. O time titular, que jogou no domingo (19), participou de atividade regenerativa na academia da Cidade do Galo, enquanto o técnico Levir Culpi comandou os reservas e jogadores que entraram no segundo tempo na partida ante a Raposa treinaram finalizações e cruzamentos. Depois, montou um coletivo com campo reduzido por duas horas.

O lateral-direito Marcos Rocha foi visto no campo apenas fazendo corrida, apesar da entorse no tornozelo – segundo a assessoria do clube, o jogador ainda é dúvida para a partida de quarta-feira (22), contra o Colo-Colo, no Independência. O lateral ainda sente desconforto no local da lesão, e parou a atividade por algumas vezes para colocar proteção.

Outro que ainda não está confirmado para a partida na Libertadores é o zagueiro Leonardo Silva, que também correu à beira do campo, além de ter feito atividade muscular na academia. Apesar de ter entrado no segundo tempo na vitória sobre a Raposa, Guilherme não participou de treinamento com os reservas, fazendo atividades internas.

Após os trabalhos, Lucas Pratto concedeu entrevista coletiva na Cidade do Galo. O atacante está confiante em um bom resultado contra a equipe chilena no Independência, e afirmou que a confiança aumentou após a vitória de sobre o Cruzeiro. Pratto entende que o Galo deve partir pra cima do Colo-Colo. "Sempre o primeiro gol será o mais difícil, temos que pressionar, fazer o primeiro gol rápido. Temos que jogar ordenados, não dar chances a eles", disse.

O Atlético-MG enfrenta o Colo-Colo na quarta-feira (22), no Independência, às 19h45, pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. Para se classificar às oitavas de final, o time mineiro precisa vencer os chilenos por dois ou mais gols de diferença.