Pratto marca centésimo gol do Galo no Maracanã e valoriza: "Vitória importante, estávamos precisando"

Decisivo contra rivais, Pratto anota mais um. Cruzeiro e Flamengo já amargaram a artilharia do camisa 9 alvinegro.

joao-henrique
Por João Henrique

Na vitória contra o Flamengo por 2 a 0, o argentino Lucas Pratto anotou mais um gol, decretando a vitória do Atlético-MG. Aos 40 minutos do primeiro tempo, o atacante recebeu passe de Patric e, de primeira, bateu colocado da entrada da area, sem chances para o goleiro do rival carioca. O atacante ainda teve outras chances de marcar no segundo tempo, mas mesmo com a pressão alvinegra, o Flamengo segurou o placar de 2 a 0.

O gol de Pratto, que nunca havia atuado no Maracanã, foi o centésimo do Galo e deu a primeira vitória atleticana desde a reforma do esádio para a Copa de 2014. O camisa 9 já marcou 12 gols na temporada e tem mostrado-se decisivo contra os rivais. Contra o Cruzeiro, nas semifinais do Mineiro, Pratto guardou a bola no gol de Fábio duas vezes, fundamental na virada do Atlético por 2 a 1, no Mineirão.

Após o jogo da 8ª rodada do Brasileirão, o atacante comentou a partida em poucas e boas palavras "Vitória Importante, estávamos precisando". Na coletiva, Levir Culpi elogiou o argentino "Ótimo para finalizar. É engraçado, porque ele não tem habilidade. E parece que ele não tem controle de bola. Mas na verdade, ele tem o controle muito bom, além de uma finalização certeira e forte. Isso dificulta para os goleiros. Por essas características, é considerado um dos melhores atacantes atualmente".

Pratto também é estimado pela torcida atleticana. Jogador de raça, de bom calibre e inteligência ímpar, o ex Velez Sarsfield conquistou o exigente torcedor atleticano. Para ele ainda há muito o que se fazer, assim como Levir e a Arquibancada, ele espera ser ainda melhor, marcar mais gols e trazer mais vitórias para o Galo.

O Atlético poderá provar sua força no Mineirão mais uma vez, no Domingo (28), no novo horário do Campeonato Brasileiro, às 11h, enfrenta o Joinville.