Nesta quarta-feira (2), o Grêmio recebeu o Atlético-PR em um confronto direto pelo G-4. Melhor para os anfitriões, que venceram por 1 a 0 com gol de Riveros. A partida foi marcada também pelas três expulsões e pelo clima pesado no final do jogo. Agora, o Grêmio irá até o Rio de Janeiro para enfrentar o Botafogo, enquanto o Atlético terá pela frente o clássico com o Coritiba, na Vila Capanema.

Grêmio sufoca o Atlético/PR e abre o placar na primeira etapa

A primeira etapa parecia mais um ataque contra defesa. Acuado, o Atlético-PR esperou o Grêmio durante os 45 minutos iniciais e viu a resposta do tricolor gaúcho surtir efeito. Logo nos primeiros minutos, Ramiro arriscou de fora da área e a bola passou muito perto. Logo na sequência, Ramiro, novamente, quase foi às redes, após finalizar da entrada da área e ver a bola passar tirando tinta da meta rubro-negra.

Na parte final da etapa inicial, mais Grêmio. Aos 33 minutos, Barcos finalizou forte e Weverton defendeu com dificuldades. No minuto seguinte, Kleber também arriscou e exigiu o goleiro atleticano. No último lance, o gol. Após lançamento em direção da área, Manoel viu a bola resvalar em suas costas e sobrar para Riveros, que finalizou com extrema categoria para tirar do goleiro e abrir o placar.

Grêmio segura vantagem em segundo tempo quente

O segundo tempo começou bem diferente da primeiro, e, logo de início, os visitantes quase chegaram ao empate. Éderson ganhou disputa ofensiva com Bressan, passou por Dida e finalizou, mas Rhodolfo apareceu em cima da linha para salvar o gol. Na sequência, aos 10 minutos, Éverton finalizou de fora e exigiu o goleiro Dida.

A partir dos 20 minutos, o clima ficou pesado. Primeiro, Luiz Alberto deu um pisão em Kléber, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Poucos minutos depois, Vargas cometeu falta violenta em Deivid e também foi para o chuveiro mais cedo. Neste meio tempo, o Atlético tentou com Douglas Coutinho, mas não foi às redes.

Nos minutos finais, nova expulsão: Pedro Botelho solou Kléber e recebeu vermelho direto. Pouco tempo depois, o jogo acabou e a vitória gremista foi confirmada.