Adriano marca, mas Atlético-PR perde pro The Strongest e está fora da Libertadores

Furacão precisava apenas do empate, mas foi derrotado na altitude de La Paz (Foto: Reprodução / CAP)

george-raposo
Por George Raposo

Nesta terça-feira (08), o Atlético-PR foi até La Paz precisando de um empate contra o The Strongest para se classificar para as oitavas de final da Copa Libertadores da América, mas perdeu por 2 a 1 e deu adeus a competição continental. Manoel (contra) e Soliz marcaram para os donos da casa enquanto Adriano descontou para o Furacão.

Com o resultado, o The Strongest se classificou em segundo lugar do Grupo 1 com 10 pontos enquanto o Atlético-PR foi eliminado e ficou com nove pontos. O líder do grupo foi o Veléz Sarsfield da Argentina com 15 pontos.

Manoel marca contra, mas Adriano empata nos acréscimos

O técnico do Atlético-PR, Miguel Ángel Portugal, optou por escalar o trio de ataque formado por Marcelo, Adriano e Ederson. E a opção dele pareceu ter sucesso quando o time pressionou o The Strongest buscando um gol logo no início, mas Ederson perdeu grande chance dentro da área.

Depois de 30 minutos de um jogo equilibrado, o Furacão começou a sentir os efeitos da atitude e a pressão do time boliviano começou a se materializar em boas chances de gol.

Na primeira delas, Reinoso driblou Cleberson na área e chutou rasteiro para grande defesa do goleiro atleticano. Logo depois Reinoso novamente finalizou para outro milagre de Weverton.

Aos 39 minutos, depois de cruzamento da esquerda, Weverton saiu mal e Soliz tentou encobrir o goleiro, e na ânsia de cortar Manoel cabeceou para as próprias redes.

Depois de levar o gol o Atlético acordou e buscou o empate com Adriano. Na primeira chance, o atacante cabeceou com perigo para o gol de Vaca, mas aos 48 minutos ele conseguiu o seu gol. Marcelo cruzou da direita e o Imperador apareceu no segundo pau apenas para escorar para as redes.

Soliz marca no início e classifica o The Strongest

O Atlético-PR voltou para o segundo tempo ainda mais acuado do que no primeiro tempo. E logo aos sete minutos, o técnico Portugal tirou o atacante Ederson para a entrada de Zezinho. O artilheiro do último Campeonato Brasileiro saiu visivelmente irritado.

Antes mesmo da marca dos 10 minutos, o goleiro Weverton já tinha salvado o Atlético pelo menos duas vezes na segunda etapa, mas quando Soliz recebeu pela esquerda na área e bateu cruzado por cobertura na saída do goleiro, a bola morreu na rede do Furacão.

O The Strongest passou a tocar a bola esperando o tempo passar enquanto o Atlético tinha que buscar forças para conseguir pressionar e o time boliviano teve uma boa chance de ampliar quando Reinoso avançou para esquerda e cruzou para Pablo Escobar que pegou mal na bola.

O Atlético apenas arriscava com chutes de fora da área e quase empata com Natanael por duas vezes.