O Atlético-PR entrou em campo nesta quarta-feira (03), na Arena da Baixada, para enfrentar o América de Natal em jogo de volta válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil 2014. O jogo de ida foi 3 a 0 para o time do Rio Grande do Norte, que levou grande vantagem à Curitiba para manter o resultado e conseguiu a classificação no Paraná ao perder de apenas 2 a 0, com gols de Marcelo e Deivid.

O Atlético tentou durante o jogo todo, de todas as formas, o gol em cima do América,contando com a força da torcida na volta do time para a Arena da Baixada em jogo com portões abertos, mas não conseguiu um único gol, que levaria o jogo às penalidades.

O América teve muitas forças para se defender e, garantiu a classificação histórica para as quartas de final do toreio.

Ímpeto leva o Atlético à vantagem inicial

O Atlético começou o primeito tempo com muita pressão pra cima do time do América-RN e conseguiu o gol com Deivid, aos sete minutos desta etapa.

O ímpeto atleticano seguiu, mas o time tinha muita dificuldade de entrar na defesa do América para buscar o segundo gol, o time se encontrou em diversas partes, à partir daí, nervoso, apostando em bola longa, mas contando com a pressão da torcida, que ajudava o time à ir pra cima do alvi-rubro potiguar.

O América conseguiu corrigir os seus erros e, tirou o jogo de sua área para o meio de campo, dando mais condição e tranquilidade para o time trocar passes e buscar o ataque. Este que só aconteceu após vinte minutos de jogo.

O Furacão no entanto tentou, mas não conseguia manter a organização apresentada no início, o que levou ao América ter chance de gol com Max, que foi salva por Weverton em bela defesa após contra-ataque do time do América.

Atlético pressiona, mas não consegue a classificação

O Atlético voltou para a segunda etapa sem alterações, em busca de mantera mesma pegada do primeiro tempo atrás dos gols que restava para conseguir a classificação.

O time tentou durante todo instante do segundo tempo, mantendo pressão e levando perigo ao gol adversário, gol que Andrey, goleiro do América, defendeu com unhas e dentes para evitar que o Atlético marcasse e conseguisse colocar mais fogo ainda na partida.

O tento atleticano só saiu após os quarenta minutos do segundo tempo, em bela jogada de Paulinho Dias, que passou pelo lateral Arthur Henrique e cruzou rasteiro para Marcelo, que chegou de trás e marcou o segundo gol do Furacão.

O final do jogo foi dramático para ambas as equipes, para o Atlético, que tentou atacar de todas as formas e, para o América, que teve de arrumar formas distintas para se defender e evitar o gol atleticano.