Atlético-PR goleia Figueirense em confronto direto e se afasta da zona de rebaixamento

Em noite de Delattore, Furacão vence após duas partidas e se distancia do Z-4; Figueira somou sua terceira derrota seguida no Brasileirão

fabio-rodrigues
Por Fábio Rodrigues

Neste domingo (12), em jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético-PR derrotou o Figueirense na Arena da Baixada, em Curitiba, por 3 a 0. Dellatorre (2x) e Bady marcaram os gols da partida. Com o resultado, o Furacão foi a 34 pontos e se afastou da zona de rebaixamento, ficando na 14ª colocação. O Figueira permaneceu com os mesmos 32 pontos, na 15ª posição.

O Atlético-PR precisava do triunfo para se recuperar no Brasileirão, pois vinha de duas derrotas seguidas - contra Coritiba e São Paulo. O Figueirense completou o seu terceiro jogo sem vitória e se complica ainda mais na competição. Na próxima rodada do Brasileirão, o Rubro-negro paranaense enfrentará o Flamengo, no domingo, novamente na Arena da Baixada. No mesmo dia, o Figueira buscará a reação diante do Coritiba, no Orlando Scarpelli.

Atlético-PR cria chances, mas ouve vaias

O Atlético dominuou o time do Figueirense na primeira etapa da partida, mas este foi um domínio parcial, já que não foi convertido em finalizações por parte do Atlético e, aos poucos, apesar de prevalecer, foi perdendo força com o Figueirense conseguindo neutralizar uma das únicas jogadas apresentadas pelo Atlético na primeira etapa, o cruzamento na área.

Apesar do domínio atleticano, o Figueirense ainda teve duas chegadas em finalizações de fora da área que foram defendidas com tranquilidade pelo goleiro Weverton, este que não teve muito trabalho no primeiro tempo. O Atlético por sua vez conseguiu uma única chegada que levou perigo ao gol de Volpi, após bate-rebate na área do Figueirense, Bady finalizou e a bola "bateu" no pé de Marcos Guilherme após o goleiro alvinegro defender, a "finalização" forçada do camisa 10 atleticano terminou na trave, por sorte dos catarinenses.

Em seguida, Cléo subiu na área em cobrança de escanteio e cabeceou com perigo, para fora. Aos poucos, o nervosismo aumentou no Furacão, e os erros ficaram ainda mais frequentes. A torcida perdeu a paciência e passou a vaiar quando Marcos Guilherme pegava na bola. Em meio às cobranças, Cléo disputou bola pelo alto, mas ficou apenas com escanteio.

Alterações mudam o panorama e Furacão garante a vitória

Ambas as equipes voltaram para a segunda etapa com uma alteração cada, Marcos Guilherme que na primeira etapa havia sido vaiado por grande parte da torcida atleticana deu lugar à Dellatorre, e Marcos Pedroso que sofreu para marcar as investidas de Marcelo deu lugar à Potker, que poderia ajudar mais na marcação além de conseguir chegar ao ataque com mais qualidade.

A mudança do treinador Claudinei Oliveira deu certo com pouco tempo, Sueliton recebeu passe de Bady dentro da área e fez a assistência para Dellatorre, que havia entrado no intervalo completar para as redes e abrir o placar para o AtléticoQuando o Figueirense ensaiou com mais uma mudança ir pra cima do Atlético, Marcelo em mais uma jogada de velocidade, como fez em boa parte do jogo, conseguiu encontrar Bady entrando em condições para tocar pro gol, Marcelo fez o passe e Bady concluiu, era o gol para firmar a boa partida do atacante e também do meia atleticano.

Logo depois, Marcelo deixou o jogo para a entrada de Mosquito. Com os dois gols de desvantagem, o Figueirense não mostrou força para reagir e ainda levou o terceiro. Aos 45 minutos, Dellatorre dominou na entrada da área e chutou com categoria para balançar a rede e decretar a vitória do Furacão.