O Atlético-PR conseguiu uma importante vitória para abrir distância de vez da zona de rebaixamento nesta 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando na Arena da Baixada, o Furacão venceu o Flamengo de virada por 2 a 1 e o resultado fez com que o CAP igualasse os pontos na classificação com o time carioca, com ambos somando 37. No saldo de gols, o time paranaense está à frente.

Na rodada passada, o Atlético-PR fez 3 a 0 no Figueirense jogando em casa e conseguiu se estabilizar de vez no meio da tabela. Para a partida deste domingo (19), o treinador Claudinei Oliveira teve todo elenco à disposição e optou por colocar o atacante Dellatorre de volta ao time titular, sacando o meia Marcos Guilherme, que ficou na reserva.

No Flamengo, Vanderlei Luxemburgo perdeu o atacante Alecsandro após a partida do meio de semana contra o América-RN pela Copa do Brasil e jogador teve que passar por uma cirurgia na face. O zagueiro Wallace e o volante Marcio Araújo, ambos com problemas musculares, também foram desfalques. Gabriel ganhou a vaga no ataque e Luiz Antônio entrou no meio-campo.

Na próxima rodada, o Atlético-PR vai até o Heriberto Hülse enfrentar o Criciúma, na quarta-feira (22), às 19h30. No mesmo dia e horário, o Flamengo recebe o Internacional no Maracanã.

Fla sai na frente, mas Furacão vira com dois gols de Cléo

A partida começou com o Atlético-PR dominando as ações e ficando mais tempo com a bola, mas sem conseguir ser perigoso nos ataques nos primeiros minutos. Assim, foi o Flamengo que conseguiu abrir o placar, marcando aos sete minutos. Canteros cruzou rasteiro, Éverton chegou finalizando, a bola ainda desviou em Eduardo da Silva antes de entrar e assim o gol foi dado para o atacante. 1 a 0.

A resposta do Furacão foi rápida e o empate voltou ao placar aos 16 minutos. Dellatorre recebeu na área, deu lindo drible em Anderson Pico  chutou, Chicão conseguiu salvar quase em cima da linha, mas Cléo pegou o rebote e tocou para o gol. 1 a 1. O jogo seguiu equilibrado, com o Flamengo tentando apostar nos contra-ataques em velocidade, principalmente com Éverton.

Sem conseguir pressionar, o Atlético-PR seguiu tendo mais posse, mas faltava um pouco mais de criatividade ao time. Aos 38 minutos, Bady fez boa jogada individual, mas chutou para fora. Quando a igualdade parecia que ia continuar até o intervalo, o zagueiro Marcelo derrubou Marcelo Cirino na área e o juiz marcou o pênalti. Cléo cobrou bem, deslocou Paulo Victor e virou o jogo para o Furacão. 2 a 1.

Jogo segue equilibrado e o Atlético-PR confirma a vitória

Na volta para o segundo tempo, o time da casa seguiu mantendo a posse de bola sem ser incomodado. Sem gostar muito do que via, Luxemburgo fez três alterações de uma vez aos 15 minutos e deixou o time mais ofensivo para tentar o empate. Aos 18, Natanael mandou um chutaço de muito longe em cobrança de falta e a bola saiu com muito perigo à esquerda do gol.

Tendo bastante liberdade pela lateral esquerda, Natanael apareceu bem de novo aos 21 minutos, mas chutou em cima de Paulo Victor. O jogo ficou mais equlibrado, o Flamengo onseguiu igualar a posse de bola, mas foi pouco eficiente no ataque, sem fazer o goleiro Weverton trabalhar muito. O rubro-negro carioca ganhou em velocidade com as alterações, mas as chances de gol continuaram escassas.

Somente aos 40 minutos, após boa jogada e cruzamento de Gabriel, Cleberson tentou cortar e quase marcou contra, mas a bola foi para fora. Três minutos depois, talvez na maior chance do jogo, Douglas Coutinho desviou um cruzamento de primeira e exigiu grande defesa de Paulo Victor. Sem mais chances nos acrécimos, o Atlético-PR confirmou a importante vitória na Arena da Baixada.