Na manhã deste domingo (9), no dia dos pais, o Atlético-PR recebeu o Sport na Arena da Baixada em confronto direto pela permanência no G-4. Em uma partida equilibrada, as equipes ficaram no empate em 1 a 1 graças ao zagueiro Vilches, que achou o gol a favor dos mandantes após o tempo assinalado de acréscimo pela arbitragem na etapa final; Marlone descontou para os visitantes.

Com a igualdade, o Furacão sobe para a 5ª posição, com 29 pontos. O Leão, por outro lado, permanece na 4ª colocação, agora somando 30 pontos ganhos. Ambos, no entanto, podem ser ultrapassados por Palmeiras, São Paulo e Grêmio, que enfrentam Cruzeiro, Corinthians e Internacional, respectivamente.

Os times voltam a campo, pela 18ª rodada do Brasileirão, na próxima quarta-feira (12). Enquanto os paranaenses vão até o Rio de Janeiro duelar ante o Flamengo, no Maracanã, às 19h30, os pernambucanos seguem para São Paulo, onde visitarão o Corinthians, na Arena, às 22h.

Sport joga melhor e sai em vantagem no intervalo

Em duelo por uma vaga no G-4, Atlético-PR e Sport começaram uma partida estudada e equilibrada, sem criatividade suficiente para armar as jogadas ofensivas. Nos primeiros 10 minutos, foram poucas chances criadas e a solidez defensiva de ambos deixaram o equilíbrio ainda mais evidente dentro de campo.

Apoiando-se no contra-ataque em velocidade, o Leão chegou forte no ataque e abriu o placar aproveitando um descuido da marcação adversária. Diego Souza arrancou, se infiltrou forte na defesa e tentou finalizar, mas foi bloqueado. A bola, porém, sobrou livre para Marlone, que chegou chutando forte no canto de Weverton e não deu condições de defesa.

Mesmo com vantagem no marcador, os pernambucanos seguiram bem e passaram a levar perigo à meta paranaense. Em um desses lances, o autor do gol desceu bem pela esquerda e chutou cruzado, mas o camisa 1 atleticano cortou antes de chegar em André. Pouco depois, Diego Souza arriscou da intermediária, mas na rede do lado de fora.

Fortes no sistema defensivo, os visitantes administraram o que haviam construído durante os 45 minutos iniciais. Os mandantes, contudo, pecaram na hora das finalizações e desperdiçaram as oportunidades de chegar ao empate ainda no primeiro tempo, deixando a torcida insatisfeita.

Furacão acha gol depois dos acréscimos e arranca empate

Para a etapa final, Milton Mendes resolveu fazer duas modificações visando corrigir os erros cometidos durante toda os 45 minutos iniciais. Os atacantes Crysan e Barrientos entraram nas vagas anres ocupadas pelos meio-campistas Nikão e Bruno Mota, pouco efetivos em campo.

No primeiro lance desde que entrou em campo, o argentino ficou com a sobra após domínio errado de Walter na pequena área. Na hora da finalização, mesmo livre de marcação, chutou forte, mas por cima da barra e desperdiçou a oportunidade de empatar o placar. Logo depois, Walter tentou de fora da área, porém Danilo Fernandes defendeu em dois tempos.

Buscando empatar o marcador a todo custo, o Furacão fez uma verdadeira blitz, mas parou na sólida defesa pernambucana. Marcos Guilherme finalizou, mas a bola bateu em Matheus Ferraz. Na sobra, Daniel Hernández encheu o pé, mas o goleiro do Leão fez uma brilhante defesa.

Na reta final, no entanto, a partida ficou mais movimentada. Walter cruzou na pequena área e Barrientos tentou surpreender, mas o arqueiro dos visitantes interviu bem o chute à queima roupa. Em sequência, Diego Souza teve a oportunidade de matar o jogo. Samuel Xavier lançou em profundidade, mas o camisa 87 chutou em cima de Weverton.

Após passar o último dos sete minutos de acréscimo dados pela arbitragem, o Atlético-PR alcançou o inesperado. Depois de cobrança de escanteio, em que até o camisa 12 dos anfitriões foi à área, o zagueiro Vilches subiu mais que todo mundo e cabeceou tirando de Danilo Fernandes, empatando o placar.