Resultado Atlético-PR X América-MG pelo Campeonato Brasileiro 2016 (1-0)

edsonjunior
Por Edson Junior

Obrigado a você que escolheu a VAVEL Brasil para acompanhar a partida! Volte sempre! Boa noite, torcedores!

Com a vitória, o Atlético-PR ocupa momentaneamente a sexta colocação, com 20 pontos, perto do G-4. O América-MG amarga a lanterna, obtendo apenas oito pontos conquistados.

SÍNTESE DO SEGUNDO TEMPO: O América-MG começou se lançando mais ao ataque e levou perigo no início, mas foi diminuindo o ritmo e dando espaços para o contra-ataque rubro-negro. O gol surgiu de uma bola parada, que virou um bate rebate e, de longe, Nikão foi feliz e contou com a falha de João Ricardo. No fim das contas, mais do mesmo na vida americana e um respiro para o atleticano.

Nikão diz: "Eles marcaram atrás da linha do meio e exigiram muito da gente".

Juninho declara: "Tá difícil. Se a gente abaixar a cabeça, será pior. Temos de ser fortes para reverter".

NÃO HÁ TEMPO PARA MAIS NADA! FIIIIIIIIIIIIIIIIM DE JOOOOOOOOOOOGO NA ARENA! O Atlético-PR vence o América-MG por 1 a 0.

48' Nikão faz duas fintas e consegue avançar. Ninguém acredita no lance e ele parte sozinho. Ainda ganhou escanteio.

47' Osman divide com Hernani e não consegue ganhar o escanteio.

[ERRAMOS] Não, o Atlético não vai terminar com dez. Giovanny persistiu e voltou para o jogo. Perdoem o estagiário.

45' Tony levanta para a área e Borges cabeceia bem, mas pela linha de fundo.

Acréscimo: quatro minutos!

O Atlético-PR vai terminar o confronto com dez jogadores, uma vez que já fez suas três alterações.

42' Giovanny, que entrou no segundo tempo, fica caído no gramado sentindo dores no tornozelo direito.

UUUUUUUUUUUUUUH!! 41' Hernani cruzou, André Lima se esticou e, desta vez, alcançou. Quase encobre João Ricardo!

40' Falta para o Furacão, Leandro Guerreiro afasta.

39' Walter novamente rouba a bola, cruza para a área e André Lima se estica todo para chegar na bola, mas não consegue.

37' Walter parte em lance individual, rola para Nikão. André Lima recebe e reclama de falta. Nada marcado.

35' Nikão rola para Hernani que não domina a bola. Na sobra, Sidcley cruza em tiro de meta.

34' Tony cruza para a área, Borges cabeceia, mas tem desvio. Escanteio. Na cobrança, Weverton segura firme.

O Coelho cresce no jogo em busca do gol de empate. Ataca mais que o Furacão no momento.

Tony cobra e a bola faz a chamada "parábola".

UUUUUUUUUUUUUUUH! 33' No bate rebate dentro da área, Juninho encheu o pé e Wanderson desvia para escanteio.

32' Pablo tenta esticar para Tony, a defesa afasta para escanteio.

31' Léo no cruzamento, João Ricardo da rebote. Juninho tenta mais um levantamento. Forte demais!

Que beleza! Pablo dominou o passe... fora de campo! Parabéns!

29' Thiago Heleno fica caído no gramado e sairá de maca. Será substituído por Marcão.

27' Nikão partiu em velocidade, Pablo divide a sobra com Sidcley, que sofre falta.

26' Alan Mineiro para Osman, que cruza na área. Tony não alcança e a bola sai pela lateral.

25' Giovanny tenta achar Walter na área, Pablo chega primeiro e tira de cabeça.

Weverton afasta a cobrança de escanteio.

24' Falta de Sidcley em Osman. Na batida, André Lima afasta e Pablo chuta. Escanteio para o Coelho!

Mexida no Atlético: Walter vem para o lugar de Vinícius, que ainda levou amarelo por retardar a saída.

22' Giovanny parte para cima de Pablo, que leva a melhor.

Dupla mexida no América: Saem Gilson e Victor Rangel, entram Tony e Alan Mineiro.

20' Bruno Teles arrisca de longe, após rebote e manda para fora.

Subiu o canarinho! No erro de passe do Atlético, Gilson rouba a bola e Otávio faz a falta. Amarelo para o jogador do Furacão.

18' Passe de Osman por elevação para Victor Rangel. Otávio afasta no meio do caminho.

17' QUE FINTA! Weverton, goleiro do Furacão, dá um corte seco em Victor Rangel. A galera gostou!

Mexeu o América: Jonas sai, para a entrada de Pablo.

16' Falta para o Furacão! Vinícius bate na barreira e a bola sai em lateral.

Subiu o canarinho! Amarelo para Adalberto após falta em André Lima.

14' Cabeçada de Juninho que Weverton segura firme.

13' Troca de passes do Coelho no meio-campo, o time tenta achar espaços na defesa atleticana.

12' Giovanny tenta encobrir João Ricardo, que faz bela defesa!

11' Contra-ataque do América, Victor Rangel passa para Osman, que chuta de primeira para fora.

10' Hernani arrisca de longe e a bola bate em Juninho.

7' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO ATLEEEEEEEETICOOOOOOOO! NIKÃO! No escanteio cobrado, a defesa afastou e, no rebote, o meio-campo chuta de longe e João Ricardo aceita.

5' Jonas tentava Victor Rangel, Sidcley afasta o lance para lateral.

4' Passe em profundidade para Nikão na corrida. A bola correu mais que ele. Tiro de meta para o Coelho.

Tabela entre Nikão e Vinícius, que Nikão finaliza para fora.

2' Osman cruza no alto e Weverton fica com a bola.

América-MG se apresenta mais no ataque.

1' Victor Rangel toca para trás, Osman se desequilibra na hora do chute.

ROLOU O CÔCO para o segundo tempo de, até aqui, Atlético-PR 0 X 0 América-MG.

Mexeu o Atlético-PR. Sai Marcos Guilherme, entra Giovanny.

Não saia daí! Já já tem o segundo tempo do cotejo!

SÍNTESE DO PRIMEIRO TEMPO: Bem postado na defesa, geralmente todo atrás da linha da bola, o América-MG dificultou a criação de jogadas por parte do Atlétic0-PR, que tentava na base do chutão. A melhor chance dos donos da casa foi já nos acréscimos. Por parte do América, faltou agressividade na frente. Até que se acerte a conciliação entre as propostas defensiva e ofensiva, o time tende a passar dificuldade nas partidas.

João Ricardo: "Time está mostrando garra. Começou a entender o que o professor quer. Com o passar do jogos, vamos evoluindo mais e a vitória virá uma hora".

Thiago Heleno determina: "Tem que acertar o último passe.".

TRILA O APITO! Fim da primeira etapa em Curitiba. Com direito a vaias da torcida, 0 a 0 no placar.

46' Lançamento no alto para André Lima, que João Ricardo segura firme.

Dois minutos de acréscimo!

UUUUUUUUUUUUUUUUH! 45' Vinícius sobe entre dois zagueiros americanos e cabeceia pertinho do gol do América.

Lançamento de Jonas para Osman, que Thiago Heleno apenas protege para a defesa de Weverton.

44' Marcos Guilherme vira para Nikão, que tenta arriscar. A bola bate na defesa americana.

42' A torcida ficou reclamando de pênalti em Marcos Gulherme. Luiz Flávio de Oliveira nada marcou.

41' Juninho rouba, Osman tenta a inversão e Hernani, mais rápido, se antecipa e corta.

Quanto mais bolas tocadas para trás, mais a torcida atleticana vaia, impaciente com sua equipe.

38' Tentativa de contra-ataque do América, esticão para Gilson que foi forte demais. Tiro de meta.

37' Falta para o América! Jonas cobra e Thiago Heleno tira de cabeça.

35' Falta para o Atlético! Na cobrança, Hernani mandou maaaaaal... longe do gol!

34' Léo busca a linha de fundo em cruzamento, João Ricardo salta e impede que André Lima, que estava no lance, complete.

O América tem dificuldade para sair jogando. Bom momento do Furacão na partida.

32' Mais um cruzamento de Léo, que Roger afasta da zona do perigo.

31' Otávio lança em direção a área. Adalberto, sozinho, recua para João Ricardo.

UUUUUH! Marcos Guilherme chega na linha de fundo e bate para trás. André Lima divide com Juninho e leva a pior. Tiro de meta!

29' Vinicius cobra e, no bate rebate, fica para João Ricardo.

28' Léo toca para Otávio nas costas da defesa. Leandro Guerreiro manda para escanteio.

27' Marcos Guilherme recebe passe em profundidade de Nikão. Pressionado pelo zagueiro, se desequilibrou e perdeu a bola. O goleiro fica com ela.

26' Chegada do Furacão pela esquerda que termina em escanteio. Nikão cobra e Juninho afasta no primeiro pau.

Victor Rangel chuta de longe... para mais longe ainda! Nem passou perto do gol do Atlético.

25' Boa movimentação no ataque do Atlético, troca de passes e o cruzamento afastado pela defesa.

Bola em jogo novamente aos 24'

23' Jogo parado para atendimento ao goleiro do Furacão, Weverton.

Surgem as primeiras vaias da torcida atleticana, impaciente com os erros do time.

20' Bruno Teles passa por dois marcadores, toca para Borges. Este, tenta o passe para Gilson. Forte demais! Weverton segurou e não deu troco.

18' A meiuca americana trocou passes, perdeu a bola, Léo partiu em velocidade e chutou. Com o desvio no meio do caminho, ficou fácil para João Ricardo amortecer.

16' Léo cruza, André Lima tenta chegar na bola, mas o zagueiro americano passa na frente. O 99 ainda cometeu falta.

Nikão tenta passe comprido visando Marcos Guilherme. A bola fica nas mãos do goleiro João Ricardo.

14' Osman levanta em direção a grande área e a defesa corta.

11' Gilson parte em velocidade, em boa jogada... nada feito, outra vez!!

10' Marcos Guilherme Cruza, André Lima cabceia ajeitando para alguém na área e a zaga afasta. No rebote, chute fraco nas mãos do goleiro.

9' Gilson cobrou a falta em direção a grande área, mas não deu em nada. Tiro de meta!

8' Pontada de Victor Rangel, que termina em falta sofrida. Lance perigoso a favor do Coelho!

7' Chegada de Léo pela direita, Adalberto afasta em escanteio para o Furacão.

Vinícius cobra escanteio, no bate rebate, a defesa leva a melhor.

5' Nikão cruza, a zaga afasta e a bola sai em lateral.

4' Sidcley leva carrinho de Jonas quando partida em velocidade. Amarelo para o lateral do Coelho.

3' Lançamento longo de Gilson, nas mãos do goleiro Weverton.

1' Léo tenta o cruzamento, a zaga americana afasta com tranquilidade.

0' Começa a partida em Curitiba! Bola rolando para Atletico-PR X América-MG!

Os times já estão no gramado, onde será seguido o protocolo, com a execução dos hinos do Estado do Paraná e o Nacional Brasileiro.

América-MG tem: João Ricardo; Jonas, Roger, Adalberto, Bruno Teles; Leandro Guerreiro, Juninho, Gilson, Osman, Victor Rangel; Borges. O treinador é o português Sérgio Vieira.

O Atlético-PR vai a campo com: Weverton; Léo, Thiago Heleno, Wanderson; Sidcley, Otávio, Hernani, Vinícius, Marcos Guilherme; Nikão, André Lima. O técnico é Paulo Autuori.

As equipes já estão escaladas. Vamos conhecer os artistas do espetáculo!

O árbitro do jogo será Luiz Flávio de Oliveira (SP), auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis (SP) e Rogério Pablos Zanardo (SP).

O lateral-esquerdo Gilson sabe da dificuldade de encarar o Atlético-PR, mas sabe que não há como fugir da realidade: é vencer ou vencer. “Vamos em busca de uma vitória. Com o pensamento de não errar mais, de estar mais concentrado, mais focado. Com determinação e entrega vamos em busca do resultado positivo que nos dê mais confiança para sair desta situação”, declarou.

Para piorar a situação, o técnico Sérgio Vieira está sem sua dupla de zaga titular. Alison e Sueliton se lesionaram. Artur, natural substituto, foi emprestado ao Goiás. Porém, do meio para frente, o time conta com os retornos de Pablo e Tony, recuperados de suas lesões.

O Coelho é o lanterna da competição com apenas oito pontos. A situação dos mineiros é complicada, uma vez que, mesmo se vencerem, não saem da zona de rebaixamento. A equipe já está a cinco pontos de distância do primeiro time fora da zona de rebaixamento, o Coritiba.

O treinador da equipe, Paulo Autuori, analisou o confronto. "Vamos enfrentá-los como se fossem a melhor equipe do mundo. É assim que tem que ser, é assim contra qualquer adversário, em qualquer lugar, em qualquer circunstâncias. Mais um desafio que teremos e vamos trabalhar bastante e tentar trabalhar bem, assim como fizemos no jogo contra o Grêmio.", disse.

O Furacão ocupa a 11ª colocação, com 17 pontos e quer melhorar seu aproveitamento contra times que estão abaixo dele na tabela, que é de apenas 40%. Enquanto isso, contra os times acima, o aproveitamento é de 52,3%.

Olá, torcida brasileira! À partir de 18h30 deste sábado, você acompanha conosco o confronto entre Atlético-PR X América-MG, que vale pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro 2016, a ser realizado na Arena da Baixada, em Curitiba/PR.