Sport arranca empate do Avaí no fim e segue invicto no Brasileirão

Equipe rubro-negra conseguiu igualar o marcador aos 46 minutos do segundo tempo. Leão espera resultados da rodada para saber situação final da tabela de classicação

(Foto: Petra Mafalda/Mafalda Press)
tainanmelo
Por Taynã Melo

Parecia ser o roteiro perfeito para o Avaí. A equipe catarinense reencontrava-se com seu torcedor, e conseguia quebrar o jejum de quatro confrontos sem vencer. Entretanto, um pênalti cometido aos 46 minutos do segundo tempo mudou completamente o panorama. Em partida realizada no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, Avaí e Sport empataram por 2 a 2. O jogo foi válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

Com o resultado, as situações de ambas as equipes continuam as mesmas, mas esperam o complemento da rodada para saber como ficarão na tabela de classificação. Momentaneamente, os catarinenses estão na 12ª colocação, com 13 pontos ganhos, e cinco jogos sem vencer. Em contrapartida, os pernambucanos estão na liderança, invictos, com 23 pontos ganhos, e torce por tropeços de concorrentes diretos para seguir no topo da tabela.

A próxima rodada será realizada no meio desta semana. Os times entram em campo na próxima quarta-feira (08). O Avaí enfrenta o Palmeiras no Allianz Parque, em São Paulo, às 21 horas. O Sport mede forças contra o Atlético-MG, concorrente direto na briga pela liderança, no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte, às 22 horas.

Sport abre placar, mas Avaí vira jogo em dois minutos

Quando a partida começou, o Avaí partiu para cima. O time catarinense quis fazer valer o mando de campo e encurralou o adversário no campo de defesa. Mas a primeira chance de gol veio com o Sport. Aos seis minutos, Durval fez belo lançamento para Diego Souza, que perdeu o tempo da bola dentro da área e o goleiro Vágner afastou. O grande problema dos mandantes era encontrar dificuldades para fugir da marcação forte imposta pelo Sport.

Os catarinenses responderam aos 15 minutos. Nino Paraíba cruzou rasteiro na área, Tinga errou o chute e Rômulo ficou com a sobra e tentou finalizar, mas Durval apareceu na hora certa. O grande trunfo dos avaianos explorava os avanços realizados por Nino Paraíba. O lateral era a fonte de saída para o ataque, com jogadas iniciadas no lado direito do campo.

Aos 20 minutos, o placar foi aberto. Renê fez ótimo lançamento. Diego Souza subiu entre a marcação imposta pelos zagueiros e aproveitou a falha do goleiro Vágner para abrir o marcador. O Avaí tentou responder quatro minutos depois, quando Nino Paraíba fez arremesso manual direto para a área, a zaga leonina afastou mal e Tinga chutou colocado, para a boa defesa de Danilo Fernandes. Em seguida, Tinga cobrou escanteio e Jubal cabeceou com muito perigo. A pelota raspou a trave.

Após estar muito tempo presente no campo de ataque, o Avaí conseguiu igualar o marcador. Aos 37 minutos, Nino Paraíba avançou mais uma vez pelo lado direito e cruzou rasteiro. A defesa pernambucana não afastou a bola e Renan chutou forte, sem chances de defesa para Danilo Fernandes. A virada veio dois minutos depois. Em nova jogada pelo lado direito, após cruzamento rasteiro, Samuel Xavier mandou contra as próprias redes.

Poucas oportunidades e Sport busca empate no fim

No segundo tempo, o jogo ficou mais equilibrado. As oportunidades diminuíram drasticamente e a marcação prevaleceu na etapa complementar. Aos dois minutos, Marlone recebeu a bola no meio de campo, avançou e acionou Maikon Leite no lado direito. O atacante limpou a jogada e bateu colocado, para a boa defesa do goleiro Vágner. O Avaí respondeu na jogada mais costumeira no primeiro tempo. Nino Paraíba desceu pela direita, cruzou rasteiro para Anderson Lopes, que não aproveitou o lance.

Aos 11 minutos, os catarinenses tiveram excelente oportunidade de ampliar a vantagem no marcador. William foi acionado, deixou o zagueiro Matheus Ferraz para trás, avançou e chutou rasteiro. A pelota bateu na trave e, por muito pouco, o Avaí não marcou o segundo gol no confronto. Com o tempo, os times procuraram arriscar de fora da área, mas não levaram perigo em nenhum desses lances.

Após as modificações promovidas pelos dois treinadores, a partida caiu bastante de qualidade técnica, e os cartões amarelos prevaleceram. Quando tudo parecia caminhar para o reencontro do Avaí com o caminho das vitórias, um lance mudou todo o panorama do jogo. Aos 44 minutos, André correu para disputar a bola na grande área e o zagueiro Jubal acertou o atacante do Sport e o derrubou na área. O árbitro não titubeou e marcou penalidade máxima. Na cobrança, André bateu com calma e categoria para igualar o marcador e dar números finais ao confronto.