William volta a marcar após 10 jogos, Avaí vence Operário-MT e avança na Copa do Brasil

Atacante marcou os dois da vitória do Leão por 2 a 0, que enfrenta o Bragantino na próxima fase

William abriu caminho para a classificação avaiana (Foto: Frederico Tadeu/Avaí FC)
bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Diante de seu torcedor, o Avaí bateu o Operário-MT por 2 a 0, revertou o resultado após derrota por 1 a 0 na ida e avançou à segunda fase da Copa do Brasil. O capitão William marcou os dois gols dos catarinenses. O Leão da Ilha voltou a marcar mais de um gol em uma partida depois de exatamente dois meses, somando 12 jogos.

Na próxima fase, o Avaí enfrenta o Bragantino. A partida de ida acontece na próxima terça-feira (3), às 21h30, em Bragança Paulista. Já o Operário-MT luta junto à Federação Mato-Grossense de Futebol por uma vaga à Série D, mas deve ficar sem competições para a sequência do ano.

O time visitante tentou logo no começo aproveitar a fase ruim do rival e marcar um gol que dificultaria muito a vida dos mandantes, mas não conseguiu, e o Avaí conseguiu tomar o domínio do jogo para si ao longo do primeiro tempo. A primeira chance mais clara do jogo foi aos 18, quando o goleiro Haylson saiu mal e a bola sobrou para Tauã, que tentou chute de pé esquerdo, mas mandou por cima. Três minutos depois, o Operário assustou. Após bola levantada na área, a bola sobrou para Jean, que bateu forte, mas parou em grande defesa de Renan.

Com quatro atacantes, o técnico Silas tentou impor velocidade para cima do Operário-MT e conseguiu assim abrir o placar. Aos 23, Lucas Fernandes invadiu a área pela esquerda, foi derrubado por Deivisson e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, William bateu no canto esquerdo, e o goleiro chegou a tocar na bola, mas a bola morreu nas redes. O Avaí foi superior na primeira etapa, e assustou em vários momentos. Os visitantes até chegaram a balançar as redes aos 40, mas o gol de Tito foi bem anulado por falta no goleiro Renan.

Precisando do segundo gol para evitar a cobrança de pênaltis, o Avaí continuou em cima na segunda etapa. Aos 10, Renato bateu escanteio fechado, tentando gol olímpico, mas Haylson salvou. Dois minutos depois, em novo escanteio William cabeceou, o goleiro salvou, mas a bola rebateu em Jeanzinho e balançou as redes do Operário.

Sem muita criatividade, o time do Operário tinha dificuldades para incomodar a posse de bola do Avaí, que continuava sendo mais perigoso. Aos 28, Lovat fez boa jogada pela esquerda, e encontrou William, que mandou por cima do gol. Aos 31, Silas promoveu o retorno do volante Renanzinho, 18 anos, destaque do time em 2015 que estava suspenso por doping, e fez sua primeira partida no ano.

O Operário só assustou aos 36, quando Laionel arrancou pela esquerda, chegou até a entrada da área e arriscou, mandando perigosamente por cima. Apesar desse susto, o Avaí sempre teve boas saídas de velocidade pelos lados e sofreu pouco para carregar o jogo até o fim com a vantagem de dois gols, que amenizou a situação do clube, e garantiu o Leão na segunda fase da Copa do Brasil.