Embalado na segundona, o Avaí conquistou mais uma vitória, na noite desta terça-feira (13/09). Apesar de sair atrás no placar, o Leão da Ilha buscou a recuperação contra o CRB, que com um jogador a menos, não segurou a virada no placar. O 2 a 1 conquistado no estádio Rei Pelé, em Maceió, deixou os catarinenses a dois pontos do G-4 da competição nacional. A equipe alagoana, por sua vez, manteve a sequência de duas derrotas consecutivas em casa e parou nos 38 pontos.

Os catarinenses saíram em desvantagem logo no início da partida. Aos 5 minutos do primeiro tempo, o centroavante Neto Baiano marcou presença na área e de carrinho, mandou a bola para o fundo das redes. Em desvantagem, os catarinenses pressionavam o time do Galo, até que no fim na primeira etapa, do pé direito de Renato, em cobrança de falta, o gol de empate saiu. No lance que originou a bola parada, o lateral Peri foi expulso após receber o segundo cartão amarelo.

Com um jogador a menos, na volta da segunda etapa, os alagoanos voltaram a pressionar no início da partida. A equipe do Avaí por sua vez, impôs marcação alta e forçou o erro do CRB. Em uma bola mal recuada pelo lateral-direito Marcos Martins, Lucas Coelho que era dúvida antes da partida, por conta de dores musculares, se manteve entre os titulares para marcar o gol da virada.

Com o resultado, os catarinenses mantiveram o bom retrospecto contra os alagoanos, já que no primeiro confronto, o Leão da Ilha bateu o time do Galo pelo mesmo placar de 2 a 1, no estádio da Ressacada.

Ao final do jogo, os jogadores do Avaí comemoravam a virada na partida. O comandante destacou o comprometimento do grupo:

"É uma equipe com grupo interessado em fazer acontecer. Estamos propondo coisas diferentes, algumas eles entenderam bem, outras vão trabalhar. O tempo é curto, mas é um Avaí muito interessado"

Na saída de campo, o lateral-esquerdo Capa também não poupou elogios sobre postura de seus companheiros: "a gente está numa ascensão grande. O grupo está muito focado. Apesar de ter saído atrás no placar aqui, o time teve tranquilidade para buscar a virada", destacou o lateral.

O resultado que deixou o time na 9ª colocação, com 36 pontos, marcou a invencibilidade do técnico Claudinei Oliveira. Sob o comando da equipe, o técnico contabiliza quatro vitórias e um empate. Apesar da euforia, a regra é concentrar: “agora chegando em Florianópolis é concentração”.

Na próxima rodada, os times entram em campo no sábado (). O time comandado por Claudinei Oliveira encarra o Bragantino, na Ressacada. Já o CRB, após a segunda a derrota consecutiva em casa, busca a recuperação contra o Sampaio Corrêa, para manter-se no G-4.