Bahia vence ABC com tranquilidade fora de casa e dorme na vice-liderança da Série B

Tricolor da Boa Terra espera resultados do complemento da rodada para saber se continua entre os quatro melhores que garantem vaga na elite do futebol nacional na temporada 2016

(Foto: Divulgação/ABC)
tainanmelo
Por Taynã Melo

A fase do ABC é muito ruim. A equipe passa por um momento conturbado, com uma sequência de resultados negativos e derrotas, que culminam em queda livre da equipe potiguar, rumo à zona de rebaixamento para a Série C. Na noite desta sexta-feira (31), o Mais Querido recebeu o Bahia, figurante na parte de cima da tabela de classificação. O Tricolor de Aço só fez aumentar a crise instaurada há muito tempo na equipe alvinegra. Os baianos venceram por 3 a 0, em jogo realizado no Frasqueirão, em Natal/RN, válido pela rodada 16 do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com o resultado, o Esquadrão ganhou cinco posições e assumiu temporariamente a vice-liderança da competição. Por outro lado, com mais uma derrota, o time da Frasqueira segue na 16ª colocação, com 16 pontos ganhos. Ambos os clubes esperam os resultados do complemento da rodada deste fim de semana para saber quais as reais situações.

Os times voltam a entrar em campo no próximo fim de semana. O Bahia volta a jogar diante de seu torcedor quando enfrenta o Boa Esporte às 21 horas da próxima sexta-feira (07), na Arena Fonte Nova. Por sua vez, o ABC vai tentar a reação em um duelo contra o rebaixamento. O adversário será o Mogi Mirim, no Estádio Romildo Ferreira, no interior paulista, às 21 horas do sábado (08).

Bahia domina primeiro tempo e constrói fácil vitória

Pressionado pelos resultados, pela torcida e pelo ambiente conturbado, o ABC tinha como objetivo partir para cima do adversário e tentar marcar logo um gol para tirar a pressão. Entretanto, o bom campeonato disputado pelo Bahia fez com que logo a superioridade fosse percebida. Aos cinco minutos, Eduardo avançou sem receber marcação e emendou um chute muito forte na direção do gol. A bola passou muito perto da trave.

Os donos da casa responderam aos oito, quando Marcílio alçou bola na área pelo lado esquerdo de ataque, a defesa do Bahia cortou parcialmente, e a pelota ficou com Fábio Bahia cabecear com estilo para a grande defesa de Douglas Pires. O Tricolor atacou novamente aos 10, quando Souza cobrou falta e Yuri furou. Na sequência do lance, Alexandro cruzou e Tiago Real testou para fora. O ABC quase balançou as redes com erro defensivo dos visitantes. Robson cabeceou contra o próprio gol e o goleiro Douglas Pires apenas torceu para a bola não entrar.

Após as equipes alternarem boas jogadas, mas falharem na conclusão, o Bahia levou a melhor na disputa e abriu o marcador. Aos 28 minutos, Eduardo cobrou falta na cabeça de Alexandro, que venceu a briga com a zaga do ABC e desviou de cabeça para as redes. Foi o primeiro gol do atacante com a camisa tricolor. O gol serviu para a equipe baiana retomar o controle do jogo, uma vez que os alvinegros começavam a ter mais tranquilidade em campo.

Aos 43 minutos, a situação ficou mais fácil para o Bahia. Em jogada iniciada por Vítor Costa na lateral esquerda, o jogador fez o passe na entrada da área, Kieza deixou a pelota passar e Souza ficou com a bola para livrar-se da marcação e chutar no canto defendido pelo goleiro Saulo. Antes de entrar, a bola acertou a trave.

ABC tenta reagir, mas Bahia sela triunfo em Natal

Atrás no marcador e com a nono jogo sem vencer em seus domínios, o ABC foi com tudo ao ataque para esboçar uma reação. Aos quatro minutos, Bismark, que entrou no intervalo, levou a melhor em disputa de bola com a defesa do Bahia e chutou de fora da área. A bola quicou e Douglas Pires apenas acompanhou a jogada para fazer boa defesa. Ainda que parecesse pouco mais organizado, o time ainda errava bastante.

Na primeira chegada ao ataque, o Bahia levou perigo. Aos nove minutos, Tony fez boa jogada pelo lado direito e cruzou rasteiro, mas Alexandro não chegou em tempo de concluir o lance. Porém, aos 13, os visitantes ampliaram a vantagem imposta no primeiro tempo. Tony cruzou mais uma vez, com muito efeito, Alexandro errou o cabeceio e Rômulo apareceu para completar e mandar a bola nas redes.

Por muito pouco, a vitória convincente não virou goleada. Aos 17 minutos, Souza avançou pela direita e, como não encontrou marcação, mandou bola alçada para Alexandro. O atacante subiu de forma atabalhoada, mas ainda conseguiu desviar para o travessão. O terceiro gol sofrido acabou de vez com alguma esperança abecedista, por mínima que fosse. Aos 25, o Bahia chegou novamente. Kieza trombou com a defesa, entrou na área e tocou na saída de Saulo. O arqueiro fez importante intervenção.

A chance mais perigosa do ABC veio aos 30 minutos. Em cobrança de falta executada por Bismark, a bola desviou em Jandson Chiclete e bateu no travessão defendido por Douglas Pires. No minuto seguinte, Marcílio teve excelente oportunidade para marcar o gol de honra. Bismark fez linda jogada individual, entrou na área e rolou para o lateral de calcanhar. Sozinho, sem marcação, de frente para o gol, o jogador mandou a bola para fora.

A partir desse lance, o Bahia voltou a controlar o jogo, e, sem maiores pretensões, tocou a bola continuamente até esperar o fim da partida. Aos 45 minutos, o time teve uma última oportunidade perigosa. João Paulo embaraçou toda a defesa do ABC e chutou bonito para a intervenção de Saulo. No rebote, Rômulo chutou com muito perigo e a zaga tirou de cabeça o que seria o quarto gol de uma vitória convincente dos visitantes.