Botafogo sai na frente, mas cede empate no fim para o Volta Redonda

Em partida equilibrada, Alvinegro sofre gol nos minutos finais logo depois de árbitro marcar, de forma errada, impedimento em tento que determinaria vitória

rrodrigues_95
Por Rodrigo Rodrigues

Nesta quarta-feira (4), em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Carioca, Volta Redonda e Botafogo ficaram no empate em 2 a 2. Rodrigo Pimpão e Diego Jardel marcaram para o Alvinegro, enquanto Henrique e Magnium fizeram para o Tricolor de Aço.

Na próxima rodada, o Volta Redonda enfrenta a Cabofriense no domingo (8), às 19h, no Correão. O Botafogo terá pela frente o Bonsucesso, sábado (7), às 17h, no Engenhão.

Domínio alvinegro no primeiro tempo

O jogo começou movmentado em Volta Redonda. Logo aos três minutos, o Botafogo já abriu o placar com Rodrigo Pimpão. Carleto cruzou para a área, zaga do Volta Redonda afastou mal, parou os pés de Rodrigo Pimpão, que aproveitou e chutou rasteiro. O Tricolor de Aço respondeu logo em seguida e empatou minutos depois: Gegê falhou na saída de bola, tentou driblar Niltinho, que conseguiu roubar a bola e deixou para Henrique. Lateral avançou, entrou na área e chutou cruzado, sem chances para o goleiro Jefferson.

Após dois gols em sete minutos, o jogo continuou pegado. O Botafogo começou partindo para o ataque, tanto é que marcou o primeiro tento. O empate do Volta Redonda veio após erro na saída de bola do Alvinegro. Além disso, o Voltaço, em nenhum momento, abdicou de atacar, assim como o adversário. Os primeiros 20 minutos mostraram um jogo aberto e de velocidade intensa. Depois da parada técnica, o Botafogo continuou na pressão sobre o Volta Redonda, que tentava responder nos contra-ataques.

Aos 31, o Alvinegro chegou a marcar, mas Gilberto estava em impedimento. Nos minutos finais, os goleiros Douglas e Jefferson tiveram trabalho. O Botafogo teve duas chances claras: a primeira com Willian Arão e a segunda com Renan Fonseca. O Volta Redonda respondeu à altura logo depois com Luan, que após cobrança de escanteio, subiu e obrigou o camisa 1 alvinegro a fazer grande defesa.

Árbitro erra e Volta Redonda arranca empate no fim

Assim como no início do primeiro tempo, a etapa complementar começou a todo vapor. Logo aos três minutos, o Botafogo marcou seu segundo gol com Diego Jardel, que aproveitou o cruzamento de Rodrigo Pimpão e cabeceou sem chances para o goleiro adversário. René Simões optou por voltar com o volante Fernandes na vaga de Gegê. Com isso, o Alvinegro melhorou e quase chegou ao terceiro gol com Willian Arão, mas ele acabou mandando por cima.

O segundo gol animou o time alvinegro, que continuou na pressão. Aos 16 minutos, Rodrigo Pimpão chegou ao ataque em velocidade e, antes de finalizar, Douglas Borges saiu para agarrar a bola e impediu o arremate. O Volta Redonda não conseguiu se encontrar nos primeiros 20 minutos da etapa final. Após a parada técnica, as duas equipes cansaram e o jogo acabou ficando morno.

Apenas aos 32 minutos, o Voltaço teve a chance de empatar o jogo. Tutinha, que tinha acabado de entrar, dividiu a bola com Jefferson e o goleiro alvinegro saiu melhor, conseguindo afastar o perigo. Depois disso, a partida só voltou a ter emoção nos minutos finais, quando, aos 47 minutos, o Botafogo marcou com Fernandes, mas o assistente assinalou, de forma equivocada, impedimento e anulou o gol alvinegro. No lance seguinte, veio o gol de empate do Volta Redonda. Após cobrança de escanteio, Magnum cabeceiou e empatou a partida para o Voltaço.