Botafogo empata com Barra Mansa e perde chance de se isolar na liderança do Carioca

Alvinegro faz bom primeiro tempo mas cede empate ao Barra Mansa aos 34 minutos da segunda etapa e vai a 29 pontos no campeonato estadual

iarinhacosta
Por Iara Costa

Na noite desta quarta-feira (25), o Botafogo enfrentou o Barra Mansa no Estádio Raulino de Oliveira. Fazendo bom primeiro tempo, o time de Renê Simões abriu o placar aos 27 minutos. Porém, decaindo na segunda etapa, cedeu empate aos 34 minutos do segundo tempo. Com o placar, a equipe vai a 29 pontos porém perde chance de se isolar na liderança do campeonato.

Com bom primeiro tempo, o Alvinegro foi ao vestiário com uma vitória em 1 a 0. O time abriu o placar aos 27, com gol de Roger Carvalho, e quase ampliou aos 35. Entretanto, no segundo tempo, a equipe pouco se adaptou às mudanças e, após tomar sufoco do Barra Mansa, cedeu o empate aos 34 minutos do segundo tempo. O gol veio após cruzamento para a área alvinegra em que Hudson finalizou e colocou a bola no fundo da rede. Aos 41, o Fogo ainda sofreu pênalti, porém o atacante Bill perdeu a chance de desempatar o jogo: desperdiçou o pênalti e o rebote dado pelo goleiro.

Com o empate, o Botafogo chega a 29 pontos no campeonato. Apesar de seguir com a liderança, a equipe pode perdê-la caso o Flamengo vença seu jogo por dois gols de diferença. O próximo compromisso da equipe será contra o Vasco da Gama domingo no Maracanã.

Sem dificuldades, Botafogo sai na frente

Apesar de ter começado o jogo com ataque do Barra Mansa, o Botafogo teve certa facilidade no início. Logo aos quatro minutos de partida, Tomas deu o primeiro chute alvinegro e obrigou o goleiro adversário a fazer uma grande defesa.

No decorrer da partida, o time do Barra Mansa conquistou seu espaço mas pouco conseguiu finalizar. Quando conseguiu, viu o goleiro Renan fazer grandes defesas.

Apesar do espaço, o Botafogo foi quem mais teve facilidade, e assim aproveitou. Aos 27 minutos, Roger Carvalho abriu o placar após cruzamento. Aos 35 minutos, o Botafogo ainda teve grande chance de ampliar, porém a defesa adversária afastou bem. No final da primeira etapa, o jogo começou a ficar pegado e Marcelo Mattos tomou cartão após falta em jogador adversário.

Barra Mansa chega ao empate, e Bill perde pênalti

Para o segundo tempo, o Botafogo voltou com alterações. Apesar de usar peças conhecidas, o time não conseguiu se encontrar e logo cedeu espaço para o Barra Mansa. A equipe se aproveitou bem e exigiu bastante de Renan que teve de fazer várias defesas. O time de Renê pouco teve chance e quando tinha a bola acabava nas mãos do goleiro adversário.

Aos 34 minutos, em cruzamento na área, o atacante Hudson empatou para o Barra Mansa. Com a igualdade no placar, o Botafogo tentou sair para o jogo, mas, com pouca velocidade, não conseguiu executar o que queria.

O Barra ainda tentou ampliar o placar em cobrança de falta, mas a bola foi direto pra fora. No final do jogo, Roger Carvalho foi puxado dentro da área, e o Botafogo ganhou um pênalti, porém o atacante Bill desperdiçou a chance, assim como o rebote. E a Estrela Solitária ficou somente no empate.