Botafogo goleia CRB e fica na liderança na Série B do Brasileirão

Vasto placar de 4 a 1 garante à equipe carioca a ponta da tabela, tendo mesmo número de pontos do Sampaio Corrêa, que possui saldo de gols inferior

naataliafurlan
Por Natália Furlan

Na tarde deste sábado (16), o Botafogo recebeu pela 2ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro o CRB. A partida contou com homenagem ao ídolo Nilton Santos, ex-lateral. Jogando no estádio que hoje leva o nome do atleta, os alvinegros possuem 100% de aproveitamento, sendo dez vitórias em 10 jogos oficiais.

No confronto desta tarde, a equipe carioca goleou o CRB por 4 a 1. O primeiro tempo contou com o domínio dos cariocas, mas teve apenas um tento. O restante dos gols foram assinalados num segundo tempo bem movimentado, com boas chances dos donos da casa e pressão dos visitantes nos minutos finais.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrentará o Atlético-GO no sábado (23), às 16h30 no estádio Mané Garrincha, enquanto o CRB recebe o Bahia também no sábado, mas as 21h, no estádio Rei Pelé.

Botafogo domina e abre o marcador

A etapa inicial de jogo contou com pressão do Botafogo. Buscando o ataque, a equipe pecava um pouco no setor defensivo, onde deixava buracos que poderiam facilitar a chegada do adversário ao ataque. O destaque inicial ficou por conta do Fogão, que aplicou uma bela triangulação. Pimpão acionou Bill, que tocou de primeira durante a passagem de Daniel Carvalho e deixou o meia na cara do gol. Mas ele acabou se precipitando, onde tentou finalizar também de primeira, e errou o alvo.

O CRB até tentava se aproximar do setor ofensivo trocando muitos passes, mas o que faltava era a velocidade para conseguir pegar a defesa do Botafogo aberta e desprotegida. Mas como o previsto, quem saiu na frente no marcador foi o anfitrião, aos 16 minutos. Em grande jogada individual pela esquerda, Sassá partiu em velocidade e cruzou na medida para Bill, que estava livre na área e, se atirando de carrinho na bola, marcou o primeiro do Fogão na partida.

A facilidade do Botafogo em chegar ao ataque pelas laterais era evidente, já que o setor do CRB estava totalmente aberto e sem marcação. Com a vantagem no marcador, a equipe mandante trocava passes e tabelava na tentativa de ampliar, enquanto a equipe visitante apenas se defendia, tendo dificuldades em criar jogadas ofensivas.

Fogão amplia e CRB marca gol de honra

Logo no início do segundo tempo, o Botafogo não poupou esforços para pressionar o CRB, tanto que conseguiu balançar as redes aos três minutos, mas o juiz assinalou impedimento do atacante. O mesmo ainda demorou a perceber a invalidação do lance e comemorou por um bom tempo na linha de fundo.

E o Fogão continuou na pressão, tanto que aos nove minutos conseguiu ampliar numa falha da defesa do CRB. Em uma bola recuada, Júlio César fez a recepção e saiu jogando totalmente errado, entregando a jogada para Lulinha. O meia ainda conseguiu dominar, ajeitar e ainda bater no canto, não deixando chances para o goleiro.

Aos 11 minutos, o CRB tentou dar a resposta com Maxwell, que invadiu a área, fez a finta e bateu colocado, mas a bola desviou em Giaretta e foi por cima do gol. Insatisfeito, o Botafogo foi pra cima novamente. Aos 15, Pimpão aplicou uma bela jogada onde pedalou sobre o marcador e tocou na medida para Arão chutar no canto e fazer o terceiro gol da partida.

No decorrer dos minutos, o Botafogo seguia arriscando os contra-ataques e colocando pressão. O resultado não poderia ser mais positivo: gol aos 21 minutos. No lance, Elvis viu Pimpão livre pelo lado direito, mas aplicou muita forna no chute. Com isso, o atacante cruzou na área e Elvis subiu de cabeça e contou com a falha de Júlio César para fazer 4 a 0 para o Fogão.

O CRB ainda teve a chance de fazer seu gol de honra aos 31 minutos, em tabela de Fernando com Daniel Cruz. Na recepção, o meia chutou forte na saída de Jefferson. A equipe visitante ainda pressionou até os minutos finais, mas não conseguiu nada além de apenas assustar o goleiro Jefferson em alguns lances.