Botafogo estreia com vitória na Copa do Brasil, mas não elimina jogo de volta

Repleto de reservas, gol da vitória alvinegra foi marcado por Luis Henrique no fim da segunda etapa

(FOTO: ESPN)
edumuniz
Por Eduardo Muniz

Nesta terça (5), o Botafogo fez sua estreia na Copa do Brasil contra a equipe do Coruripe, em Alagoas, em jogo válido pela primeira fase da competição. O time comandado por Ricardo Gomes venceu por 1 x 0 com um gol de Luis Henrique aos 39 do segundo tempo e com isso não eliminou o jogo de volta.

Repleto de reservas, o Botafogo foi à Alagoas e começou colocando pressão nos donos da casa. Logo no primeiro minuto de partida, Luis Henrique chegou próximo à pequena área e foi interceptado pela zaga adversária. Dois minutos depois, Gervasio Nunes - O Yacare - deu um perigoso chute de fora da área e o goleiro Gott espalmou a bola para a linha de fundo. Após a cobrança de escanteio, Neilton criou mais uma chance de gol para o Botafogo após chute da entrada da área.

A primeira chance do Coruripe ocorreu aos 8 minutos. Thiago Lima encontrou espaço e chutou de longe, não representando nenhuma ameaça ao gol de Helton Leite. Pouco depois, aos 10, Thiago Lima driblou Luis Ricardo e deu um chute colocado, parando no goleiro alvinegro, que fez uma grande defesa.

O time comandado por Ricardo Gomes voltou a chegar perto de balançar a rede aos 25. Em jogada pela direita, Neilton deixou para Luis Ricardo, que cruzou para a pequena área e passou a poucos centímetros dos pés de Luis Henrique, que deu um carrinho para tentar alcançar a bola.

Uma forte chuva caiu sobre o estádio, fazendo assim com que o jogo ficasse com o ritmo mais lento. Ao contrário do que ocorrera nos 10 minutos iniciais do confronto, poucas oportunidades claras de gol foram criadas a partir de então. O primeiro tempo foi encerrado com o Botafogo mantendo a posse de bola e com domínio de jogo, porém sem conseguir encontrar espaço para o chute à meta adversária.

No segundo tempo, apenas aos oito minutos surgiu um lance de perigo: Yaca cruzou para a área e quase enganou o goleiro dos donos de casa, que tocou na bola em direção à linha de fundo. No lance seguinte, novamente Yacare quase marcou após chute na entrada da área e desvio no zagueiro do Coruripe.

A equipe de Alagoas assutou o goleiro Helton Leite após cabeçada de Álvaro na pequena área aos 11 minutos. A equipe local novamente chegou perto de balançar as redes aos 17.

Para tentar melhorar a efetividade ofensiva do time alvinegro, Ricardo Gomes tirou Ribamar do banco de reservas para o lugar de Neilton. Outra alteração foi a entrada de Diego no lugar de Jean.  Por fim, aos 30, Leandro foi a campo para a saída de Lizio.

As alterações não fizeram efeito em um primeiro momento e o Coruripe mais uma vez ficou perto do gol. João Paulo chutou para a defesa de Helton Leite.

Apenas aos 39 o Botafogo conseguiu achar o caminho do gol. Em jogada pela direita, Diego cruzou para a área e o atacante Luis Henrique empurrou para o fundo da rede. Botafogo 1 x 0. Perto da chance de eliminar o jogo de volta, o time carioca ganhou ânimo e buscou o segundo gol, porém sem sucesso.

Com o resultado, vai ser necessário o jogo de volta com mando alvinegro. O Botafogo vai ter a vantagem do empate e pode perder por um gol de diferença, desde que o resultado não seja de 1 x 0 para a equipe alagoana.