Reservas do Náutico arrancam empate heroico com o Bragantino na estreia da Série B

Timbu perdia por 2 a 0 e empatou com gol aos 45 minutos do segundo tempo; o único titular que entrou em campo foi o goleiro Alessandro (Foto: Fábio Moraes/Futura Press)

luisfranciscoprates
Por Luís Francisco Prates

Na tarde deste sábado (19), Bragantino e Náutico se enfrentaram no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, no interior do Estado de São Paulo, em partida válida pela primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro de 2014.

O resultado ficou de ótimo tamanho para os reservas do Alvirrubro da Rosa e Silva, que arrancaram um empate em 2 a 2, depois de sofrerem uma expressiva desvantagem de 2 a 0. Os atacantes Tássio e Léo Jaime haviam colocado os alvinegros à frente no marcador, mas os mandantes cederam a igualdade na contagem ao sofrerem gols do atacante Hugo, cobrando pênalti, e do meia Leleu, nos instantes finais do encontro.

O próximo compromisso do Braga será contra o Avaí, na Ressacada, na próxima terça-feira (22). Já o Timbu terá pela frente o segundo jogo da final do Campeonato Pernambucano diante do Sport, na Arena Pernambuco, na quarta-feira (23). Pela Segundona, o próximo jogo do Náutico também será na Arena Pernambuco. Desta vez, contra o Vila Nova, no sábado (26).

Bragantino abre o placar no último lance da primeira etapa

O que não faltaram para as equipes foram oportunidades para inaugurar o marcador. A primeira boa chance veio dos pés de Gustavo, que aproveitou uma falha bisonha de Liniker e parou no goleiro Alessandro. O arqueiro alvirrubro, único titular que entrou em campo nesta tarde, ainda salvou o Timbu em outros dois lances.

Enquanto o Bragantino apostava em jogadas velozes no campo de ataque, o Náutico tinha a posse de bola como principal arma para ensaiar chegadas ao gol. As melhores chances vieram de cabeça, após cruzamentos. Hugo e William Alves não aproveitaram.

E, como diz uma das máximas do futebol: quem não faz, leva. Tássio aproveitou um descuido da zaga e colocou o Massa Bruta à frente no placar. Os alvirrubros ficaram na bronca porque o árbitro tinha ido além do prometido: havia dado apenas dois minutos de acréscimo, mas o gol do adversário saiu aos 48 minutos da primeira etapa.

Sem ter conta com isso, os anfitriões foram aos vestiários em vantagem na contagem.

Náutico sofre 2 a 0, mas arranca empate no finalzinho

Disposto a passar por cima do prejuízo, o Timbu partiu para a pressão, mas não caprichava na finalização ou errava no último passe, sem aproveitar os contra-ataques. Mais uma vez, foi castigado. Quando o relógio marcava 22 minutos da segunda etapa, o atacante Léo Jaime chutou forte e fez 2 a 0 para o time do interior paulista.

A partir daí, os visitantes foram ao ataque na base do abafa e conseguiram arrumar um pênalti. Aos 25, João Ananias foi derrubado na área e o juiz flagrou a penalidade máxima. Hugo partiu para a cobrança e bateu no canto esquerdo do goleiro Leandro, que acertou o lado, mas não conseguiu alcançar a bola.

Sem ter nada a perder, os reservas do Náutico foram em busca do empate. Pareciam jogar em casa. O Braga passou a ter a bola parada e os contra-ataques como armas para "matar" o jogo, mas esbarravam na forte marcação adversária.

Já no apagar das luzes, aos 45, Leleu acertou um lindo chute de fora da área e instituiu a igualdade no placar, dando números finais à peleja: Bragantino 2 a 2 Náutico. O resultado ficou de ótimo tamanho para os pernambucanos e teve um amargo sabor de derrota para os paulistas.