Ceará cede empate ao CRB em casa e se complica na Série B

Resultado é ruim para ambas as equipes, que somam quatro pontos em quatro jogos disputados

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Nesta terça-feira (26), Ceará CRB entraram em campo em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Série B, em jogo realizado no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. Em uma partida movimentada, um gol para cada lado e tudo igual. William marcou para o alvinegro, enquanto Gabriel marcou para o Galo.

Com o resultado, ambos os times chegam aos quatro pontos na competição. O Ceará está na 9ª colocação, enquanto o CRB fica na 13ª. Na próxima rodada, o alvinegro vai até a Arena Pernambuco, onde enfrenta o Náutico na próxima terça-feira (2), às 19h30, enquanto que o CRB volta ao Rei Pelé, onde pega o Oeste, também na terça, às 21h50.

Empate após primeiro tempo movimentado

Vindo de derrota no final de semana, o Ceará precisava se recuperar diante do torcedor, mas quem começou a partida assustando foram os visitantes, quando, após cruzamento, Leandro Brasilia dominou e soltou a perna, mas a bola passou por cima do gol de Luís Carlos. O clube alagoano também mostrava poder de fogo.

E quem voltou a assustar cinco minutos depois foram os alagoanos mais uma vez, quando Gleidson Souza colocou a redonda dentro da área, a bola ficou "solta" na pequena área e Sandro conseguiu afastar. Era maior pressão do Galo nos primeiros minutos de jogo no Presidente Vargas.

Mas quem não faz, leva. Eloir, que fazia um bom jogo, acertou belo lançamento para Ricardinho na direita. O meia alvinegro levantou a cabeça e cruzou de primeira para William, que cabeceou com liberdade, tirando do goleiro Júlio Cesar, e abrindo o placar para os donos da casa: 1 a 0 Ceará.

Mas a alegria alvinegra durou muito pouco. Quatro minutos depois, Maranhão cobrou falta da direita e o zagueiro Gabriel deu um leve desvio. A bola pegou na trave e matou o goleiro Luís Carlos. Era o empate do Galo no PV: 1 a 1. Mesmo depois do gol, o CRB voltou a assustar, quando Gleidson Souza finalizou para grande defesa de Luís Carlos.

Após esta chance, só deu Ceará, que perdeu duas ótimas chances. A primeira foi com o zagueiro Sandro, que, após cobrança de falta de Ricardinho, cabeceou no cantinho, mas Júlio Cesar defendeu. Minutos depois, Eloir chuta forte de fora da área, mas a redonda passou por cima do gol. O primeiro tempo terminou igual: 1 a 1.

Em segundo tempo morno, resultado permanece igual

O jogo prometia ser, mais uma vez, movimentado, mas os primeiros 15 minutos de jogo foram monótonos, sem chances criadas por ambos os lados. A primeira boa chance foi apenas aos 16 minutos, quando Leandro Brasilia chutou forte, mas a bola pegou na rede pelo lado de fora. O clube alagoano queria jogo.

A primeira chegada dos donos da casa na segunda etapa veio dois minutos depois, quando Wescley recebeu bom passe de Uillian Correia, driblou o defensor e chutou forte, mas Júlio Cesar foi muito bem. O goleiro do Galo ia segurando o empate no Ceará.

Após as duas chances, o Ceará continou pressionando, mas não conseguia finalizar à meta do clube alagoano. O CRB se segurou como pôde e garantiu um bom resultado fora de casa, enquanto o Ceará tropeçava mais uma vez: 1 a 1.