Figueirense fica no empate diante da Chapecoense em casa e deixa liderança

Chapecoense é quem mais procura o jogo, mas Figueirense acha gol ainda no início e consegue bom resultado; Hyoran foi quem marcou um golaço para evitar a derrota dos donos da casa

pedrocureau
Por Pedro Cureau

Em jogo válido pela 6ª rodada do hexagonal semifinal do Campeonato Catarinense 2015, Chapecoense e Figueirense se enfrentaram na Arena Condá brigando mais uma vez para assumir a primeira posição na tabela, mas empataram em 1 a 1. Recuado, o Figueirense achou um gol no começo na partida com Rafael Bastos, e ainda no primeiro tempo a Chapecoense empatou com um golaço de Hyoran, que teve excelente atuação.

Com o resultado, o Figueirense se manteve à frente da Chapecoense, agora na segunda posição, com 12 pontos. A Chape, com 9, é o terceiro, podendo ser ultrapassada pelo Inter de Lages ainda nesta rodada. Na próxima rodada do hexagonal, a Chapecoense vai até Blumenau enfrentar o Metropolitano, no sábado (4), às 16h. No domingo (5), o Figueirense visita o Criciúma no estádio Heriberto Hülse, também às 16h.

Figueira abre o placar, mas Hyoran brilha e empata com golaço

Tomando mais a iniciativa no jogo, a Chapecoense teve uma grande chance de marcar já aos 6 minutos. Na entrada da área, Bruno Rangel recebeu e escorou para trás onde estava Hyoran, que bateu colocado e acertou o travessão do goleiro Alex. No rebote, Gil também arriscou de longe e mandou por cima do gol. Aos 11 minutos, o time da casa voltou a assustar quando Gil lançou para Ananias, que tentou de cabeça e fez a bola passar perto da trave.

A Chapecoense pressionava e dava poucas oportunidades ao Figueirense, mas o time visitante soube aproveitar a primeira chance que teve. Aos 13 minutos, Dudu recebeu aberto pelo lado direito e cruzou para Rafael Bastos, que dentro da área apenas dominou a bola e encheu o pé para abrir o placar, sem chances para o goleiro Nivaldo.

O gol do Figueira diminuiu o ímpeto da Chapecoense, que pareceu ter sentido o lance. A equipe só voltou a atacar aos 23 minutos com Hyoran, que fez boa jogada pelo lado direito e foi puxado por Cereceda antes de invadir a área. Na cobrança da falta, a defesa do Figueirense afastou a bola sem nenhum perigo.

Sem poder de reação, a Chapecoense só voltou a pressionar e criar suas melhores chances de empatar a partida no fim do primeiro tempo. Aos 34 minutos, Maranhão subiu pela direita, fez bela jogada e bateu cruzado, mas Alex espalmou para evitar o gol. Dois minutos depois, Hyoran cobrou escanteio fechado, Wanderson desviou e a bola sobrou para Ananias, que finalizou muito perto da trave.

Depois das chances criadas, os donos da casa levantaram a torcida, voltaram a pressionar e foram recompensados. Quase na linha de fundo pelo lado direito do ataque, Hyoran ameaçou o cruzamento duas vezes e cortou dois defensores, levou a bola para o meio e bateu da entrada da área acertando o ângulo de Alex, empatando a partida aos 40 minutos. No último lance, o jovem da Chapecoense ainda cobrou escanteio com muito perigo, mas Alex saiu bem do gol para cortar, e o árbitro apitou o fim do primeiro tempo.

Sem grandes chances, jogo termina empatado

O segundo tempo já começou curioso porque ambas as equipes subiram ao gramado mas tiveram que esperar o trio de arbitragem que se atrasou. Aos seis minutos, Rafael Bastos sentiu a perna e precisou ser atendido, mas um dos maqueiros que entraram para retirar o jogador do campo cobrou pressa, discutiu com o meia e acabou expulso por Heber Roberto Lopes. Com a bola rolando, as equipes se estudavam e nenhuma criava boas chances.

A primeira boa oportunidade de gol foi da Chapecoense, aos 13 minutos, mais uma vez com o Hyoran. O jovem cobrou escanteio pelo lado esquerdo e Alex espalmou em direção ao bico da área, mas no rebote ele mesmo tentou encobrir o goleiro do Figueirense, que teve que se esticar para impedir outro golaço na Arena. Insistindo nas tentativas de longe, Hyoran cobrou falta da intermediária esquerda em direção a área aos 25 minutos, e mais uma vez quase encobriu o goleiro adversário, que atento espalmou para a linha de fundo.

A Chapecoense era quem ficava com a bola e tentava armar as jogadas de ataque, mas tirando as tentativas de longe de Hyoran, os donos da casa não criavam chances claras de gol. Já o Figueirense esperava mais o adversário em seu campo e armava alguns contra-ataques pouco efetivos. Talvez por isso a equipe visitante tenha levado muitos cartões amarelos durante o jogo, oito ao todo, enquanto nenhum foi mostrado para jogadores da Chapecoense.

Mandando no segundo tempo, a Chape continuou pressionando no fim. Aos 43 minutos, Dener cruzou para a área, mas ninguém desviou e a bola sobrou para Wiliam Barbio do outro lado. O atacante achou Hyoran dentro da área, mas o jovem disputou a bola com Ricardinho e ela saiu pela linha de fundo. Determinada, a equipe da casa continuou insistindo, mas não criou mais nenhuma chance e o árbitro encerrou a partida aos 48 minutos.