Chapecoense vence Criciúma no fechamento do Hexagonal e garante vaga na Copa do Brasil

William Barbio saiu do banco para marcar o único gol da vitória que garantiu a 3ª posição e a vaga à Copa do Brasil 2016

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Sem aspirações de ir à decisão do Campeonato Catarinense, a Chapecoense bateu o Criciúma por 1 a 0 e garantiu a terceira vaga de Santa Catarina à Copa do Brasil 2016. O gol de William Barbio aos 31 da segunda etapa foi o único do jogo na Arena Condá e a Chape terminou em 3º lugar, com 15 pontos. O Tigre foi o lanterna, com cinco.

As equipes agora voltam a campo só pela segunda fase da Copa do Brasil. O Criciúma já entra em campo contra o Bragantino, fora de casa, na próxima quinta-feira (23), às 21h. Já a Chapecoense enfrenta o Sport apenas no dia 6 de maio, na Arena Condá, às 22h.

Apesar de entrar em campo sem chances de ir à final, a Chapecoense foi com a maioria de seus titulares e ainda promoveu as estreias de Maylson, que não jogava há oito meses, e do goleiro João Paulo. Já o Criciúma, que tem muitos desfalques por contusão - e ainda teve que tirar Luizinho Mello com problema na panturrilha, aos 25 -, também poupou titulares para a partida da Copa do Brasil no próximo meio de semana. Com mais entrosamento, a Chape criou as principais chances do jogo, com boa apresentação de Maylson e Roger. Pelo Tigre, Vitor Michels criou as oportunidades mais claras, principalmente em bolas paradas. Já aos 43, Camilo teve tudo para abrir o placar, mas Edson fez grande defesa e salvou a último lance mais agudo da primeira etapa.

No segundo tempo, a Chapecoense passou a dominar mais a posse de bola e o jogo e logo aos 12, Ananias perdeu uma chance cara a cara com o goleiro Edson. Apesar do domínio, as chances não apareciam no mesmo número da primeira etapa e o Tigre se defendia com efetividade. Mas a entrada de Barbio aos 25 modificou a dinâmica do jogo. Aos 31, após tabela pelo lado direito, Apodi cruzou rasteiro e William Barbio apareceu livre na segunda trave para abrir o placar. A partir daí, o Tigre, com pouca criatividade, não conseguiu superar a defesa verde e a Chape segurou o resultado até o fim do jogo.