Bruno Rangel marca três vezes, bate recorde e Chapecoense goleia Avaí

Atacante se torna isoladamente maior artilheiro da Chape na goleada por 4 a 0 e impõe quinta derrota seguida do Leão

Bruno Rangel chegou a 65 gols pelo Verdão do Oeste (Foto: Divulgação/Chapecoense)
bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Confirmando seus momentos, a Chapecoense, invicta, goleou o Avaí, que chegou a sua quinta derrota seguida, por 4 a 0, e manteve-se líder do segundo turno Campeonato Catarinense. Bruno Rangel, que alcançou a artilharia histórica do time com 65 gols, marcous três vezes, e Lucas Fernandes, contra, fechou o placar.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado (26). A Chapecoense joga novamente em casa, contra o Brusque, às 16h. Na Ressacada, às 18h30, o Avaí recebe o Joinville.

Bruno Rangel aproveita abatimento do Avaí e destrói recorde

O começo de jogo foi equilibrado na Arena Condá. O Avaí, com várias alterações em relação ao jogo anterior, segurava a partida sem correr grandes riscos. A Chape chegou aos 15. Em contra-ataque puxado pelo meio, Cleber Santana achou Ananias, que invadiu a área e bateu forte, mas parou em Renan.

Como em muitas oportunidades, foi a bola parada que desequilibrou o jogo. Aos 19, Cleber Santana bateu falta para a área e Bruno Rangel, em posição de impedimento, desviou de cabeça para abrir o placar em Chapecó. Mesmo atrás do placar, o Avaí manteve uma boa postura, ocupando espaços na ataque e conseguindo assustar.

Aos 32, em cobrança de falta de longe, Paulinho exigiu boa defesa do goleiro Danilo no canto direito. Dois minutos depois, Tauã fez boa jogada pelo lado direito, invadiu a área e cruzou para Caio César, que apareceu na segunda trave para desviar, mandando na rede pelo lado de fora.

Mas a tarde era verde. Aos 36, em tabela pelo lado direito, Maranhão tocou para Bruno Rangel, que apareceu de frente para o gol, e tocou na saída de Renan para ampliar a vantagem. Aí, o Avaí se desestruturou. A Chapecoense passou a ter mais espaços, aproveitou os erros do rival e ainda ampliou. Aos 43, em nova jogada pela esquerda, Maranhão cruzou e Bruno Rangel, novamente de cabeça, desviou para fazer seu terceiro no jogo, o 3 a 0 na Arena Condá.

Chape administra, vê Avaí perder zagueiro expulso e amplia

Sem muitas perspectivas, o Avaí voltou para o segundo tempo tentando pelo menos diminuir a distância. Mas, aos 10, poucos instantes depois de levar o primeiro amarelo, o zageurio Gabriel derrubou Ananias na entrada da área e foi expulso.

Com 10 jogadores, o Avaí passou a segurar o resultado, tentando não sofrer mais gols e a Chapecoense, com ótima vantagem, passou a administrar. Aos 15, Lucas Gomes bateu escanteio para a área e Bruno Rangel cabeceou, mas Renan espalmou. Seis minutos depois, Ananias arrancou pelo meio e arriscou de longe, porém Renan, bem colocado, tirou.

Sem forçar tanto, a Chapecoense foi carregando o jogo com muita tranquilidade, criando chances sem forçar tanto. Aos 39, Maranhão cruzou da direita e Lucas Fernandes, dividindo com Hyoran, tentou tirar de cabeça, mas mandou contra as próprias redes, transformando a derrota do seu tim em goleada e aumentando a festa verde em Chapecó.