Com dois de Guerrero, Corinthians derrota Leverkusen na Florida Cup

Peruano foi decisivo na importante vitória do clube paulista, que agora foca no Campeonato Paulista; alemães voltam as atenções à Bundesliga

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Neste sábado (17), Bayer Leverkusen e Corinthians entraram em campo pela Flórida Cup, no estádio Ever Bank Field, em Jacksonville. Com dois de Guerrero, o clube paulista derrotou o Leverkusen e garantiu uma importante vitória na pré-temporada do Timão. Yurchenko fez o gol dos alemães.

Foi um jogo bastante movimentado em Jacksonville. No primeiro tempo, Guerrero e Yurchenko marcaram os gols do duelo. Além dos dois gols, os primeiros 45 minutos foram marcados por muitas faltas e jogo pegado.

No segundo tempo a história foi diferente. Jogo bem monótono e com pouquíssimas chances de gol, mas o gol de Guerrero deu a vitória aos corintianos, que terminam a competição "por cima".

Jogo movimentado e com um gol pra cada lado

A partida começou bem quente em Jacksonville. O Corinthians chegou pela primeira vez em finalização de Emerson Sheik, mas o atacante do Timão estava impedido. Segundos depois, o mesmo Sheik se desentendeu com Spahic, e quase os dois saíram no tapa.

O Bayer explorava bastante a lateral esquerda com Bellarabi, aproveitando a deficiência defensiva do lateral Fagner. E a pressão alemã, deu resultado. Após ótima jogada pela esquerda, Drmic rolou par a grande área e o meia Yurchenko chegou finalizando de primeira, marcando um belo gol e abrindo o placar em Jacksonville: 1 a 0 Bayer.

Em fase de preparação, o Corinthians errava bastante, principalmente na saída de bola. Enquanto isso, os alemães continuavam a chegar pelas laterais. As principais chegadas do clube paulista era em jogadas de bola parada, procurando Gil e Guerrero, principalmente.

E o Corinthians chegou ao empate. Como? Na bola parada. Após cobrança de escanteio de Renato Augusto, Paolo Guerrero subiu mais que a defesa do time alemão e empatou o jogo na Flórida: 1 a 1.

O gol fez muito bem ao Corinthians! Após o gol, o Timão começou a chegar mais ao gol de Leno, principalmente em jogadas com Guerrero. Já os alemães tocam bastante a bola, rondando a área do clube paulista, mas sem objetividade. O primeiro tempo terminou mesmo 1 a 1.

Guerrero faz outro e garante vitória corintiana

Jogo recomeçou com a mesma pegada e movimentação da primeira etapa, com o Leverkusen chegando, principalmente, em jogadas pelas laterais, e com o Corinthians se fechando e tentando sair rápido no contra-ataque.

E a virada corintiana, aconteceu. Após ótima jogada pela direita, Fagner cruzou a meia altura e Guerrero, na entrada da pequena área, finalizou de primeira, sem chances para Leno. 2 a 1 Corinthians.

Depois do gol, a partida ficou menos movimentada e com vários erros de passe, principalmente pelo meio. Nenhum dos times conseguia chegar ao gol e a partida ficou bem fraca. As principais chegadas eram em bolas paradas.

Com o jogo totalmente monótono e sem chances de gol, o duelo se encaminhou para a importante vitória corintiana, que segue bem para mais um ano cheio de competições.