O Corinthians recebeu o Penapolense na Arena Corinthians e, para quem gosta de ver gols, a partida foi um prato cheio. Valendo a 12° rodada do Campeonato Paulista, o Timão venceu por 5 a 3, mas chegou abrir 4 a 0 no primeiro tempo. A vitória deixou o time mais tranquilo no estadual, ainda dentro da maratona de quatro jogos, o Timão pode se concentrar totalmente na Libertadores.

A vitória mantém o Corinthians na liderança do Grupo 2 com 32 pontos, é a décima vitória do time no estadual. Já o Penapolense, em terceiro no Grupo 4 com 12 pontos ganhos. Na próxima rodada, o Corinthians joga contra o Bragantino no domingo (29), às 16h (de Brasília). O Penapolense vai até Osasco para enfrentar o Audax, no domingo.

Corinthians domina e abre quatro

O primeiro tempo foi total corinthiano, mais uma vez com o time misto, os comandados de Tite fizeram 45 minutos impecáveis contra o Penapolense. O time visitante parecia só assistir o Corinthians tocar a bola e tentar abrir o placar. Logo aos 3 minutos Jadson arrisca de fora e manda por cima do gol.

Com paciência os donos casa buscavam espaços na defesa adversária, e aos 9 minutos Guerreiro faz o primeiro gol do jogo. Renato Augusto chuta forte e Samuel espalma, no rebote o peruano marca. 1 a 0. Mais Corinthians, aos 11 minutos, Renato Augusto cobra escanteio e o zagueiro Yago desvia de cabeça para fazer o segundo. O Penapolense não conseguia reagir nem levar perigo ao gol de Cássio.

Com o resultado feito, o Alvinegro recua e deixa os adversário trabalharem a bola. A primeira oportunidade dos visitantes foi aos 19 minutos, chute de Léo que passou por cima da meta corinthiana. Os visitantes abusavam dos chutes de longa distância que passavam sem perigo pela meta alvinegra, o jogo era controlado pelo Corinthians.

O contra ataque passou a ser a arma do Corinthians e aos 26 minutos serviu para fazer o terceiro gol da partida. Após saída rápida, Guerreiro - em posição irregular toca para Emerson Sheik, com um chute de primeira a bola vai no ângulo. Um golaço e 3 a 0. O Timão ia conseguindo sua 27° vitória em Itaquera.

O Corinthians teve paciência para fazer o quarto gol, em jogada de Jadson. O meia recebe passe e espera aproximação dos companheiros, na movimentação ele acha Petros infiltrado na zaga. Com um chute forte, Petros anota o ultimo gol do primeiro tempo na Arena Corinthians. Impecável, o time controlou e fez o que quis em cima de um adversário que sentiu muito os gols sofridos.

Penapolense reage, mas alvinegro garante triunfo

Aos 4 minutos Samuel consegue evitar o quinto gol, chute perigoso rasteiro de Renato Augusto faz o goleiro espalmar para escanteio. Na sequencia a defesa afasta, mas não consegue pegar o rebote. O Corinthians pressionava naquele inicio de segundo de tempo. E logo aos 6 minutos jogados, Jadson consegue outra assistência, agora para Guerreiro. Uma bola enfiada para o atacante que vence a marcação e chuta forte, era segundo dele na partida. 5 a 0.

Quando o Penapolense conseguia fazer uma jogada, ela parava em Cassio. O goleiro estava em todos os lances, como aos dez minutos após troca de passes João Lucas chuta para o goleiro espalmar. Na sequência, Jailton cabeceia e a bola passa perto. O ritmo de jogo fez Tite colocar Vagner Love no lugar de Guerreiro.

E quando o jogo parecia morno, mas uma bola adiantada no ataque do Penapolense, aos 29 minutos, parecia fácil para o zagueiro Yago, porém Crislan foi mais rápido. O atacante roubou a bola e bateu por cobertura na saída de Cassio, era o gol de honra do time de Penapoles. 5 a 1.

Mais tarde, aos 33 minutos, outra vez Crislan. Ele ganhou na velocidade de Yago e de perna direita chutou forte para fazer o segundo do Penapolense e animar o jogo. Os 27 mil torcedores no estádio tomaram um susto com a reação do adversário.

Aos 44 minutos, após uma bola levantada na área, o zagueiro Luis Gustavo inesperadamente cabeceia e faz terceiro dos visitantes. A bobeada da zaga quebrou o recorde defensivo do time, que pela primeira vez no ano leva três gols.