Vágner Love marca primeiro gol e Corinthians chega à quarta vitória seguida ante Bragantino

Timão segue ainda sem perder na temporada em jogos oficiais, enquanto só um milagre nas duas últimas rodadas salva o time de Bragança do rebaixamento

rafaelbarbosa
Por Rafael Barbosa

O Corinthians foi até o interior de São Paulo enfrentar o Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, em jogo pela 13ª rodada do Campeonato Paulista. Num primeiro tempo mais movimentado, Vagner Love finalmente fez o seu primeiro gol com a camisa do Timão e garantiu a vitória por 1 a 0.

A vitória foi a quarta seguida no campeonato e ajudou a estender a invencibilidade de 20 jogos do time da capital, que agora concentra seu foco na Libertadores. Já o time do interior está virtualmente rebaixado para a série A2 do Paulista, precisando de uma sequencia de resultados com duas vitórias para se livrar do descenso.

Na próximo rodada do Campeonato Paulista, o Bragantino enfrenta o Rio Claro, fora de casa. Já o Corinthians recebe o Danubio pela Libertadores da América na quarta-feira (01) e o Santos no clássico pelo Paulistão no domingo (05), ambos na Arena Corinthians.

Vágner Love finalmente faz o primeiro gol com a camisa corinthiana

O time da capital paulista começou com um ritmo mais intenso, com jogadas incisivas pela esquerda, que apesar da improvisação de Petros, era onde o Timão levava mais perigo ao gol defendido pelo goleiro Lauro. Já o Bragantino tinha como maior arma o lateral-direito Diego Macedo, com muitas bolas alçadas na aréa, porém com nenhum perigo.

E foi pelo lado esquerdo que o Corinthians abriu o placar. Aos 10 minutos, Luciano recebeu o passe de Danilo e chutou cruzado, Lauro espalmou, Danilo aproveitou o rebote, devolveu a bola para Luciano e com um cruzamento rasteiro na segunda trave, achou Vágner Love sozinho para marcar o seu primeiro gol pelo time do Parque São Jorge. O camisa 29 já havia feito 10 jogos pelo time corinthiano. O Corinthians ainda continuou mais perigoso até os 25 minutos, quando Luciano, que era o homem mais perigoso do Timão, após um pique, sentiu a coxa e precisou sair. O paraguaio Ángel Romero entrou em seu lugar.

O Bragantino começou a subir no jogo após a substituição. Aos 28, Diego Maurício fez uma boa jogada pela esquerda, deixou Dracena para traz, mas na hora do ultimo passe acabou carimbando Yago. O mesmo Diego Mauricio chegou até a balançar a rede de Walter aos 39, mas estava em posição de impedimento, na sobra do escanteio batido por Pará. A posse de bola do time do interior, em um momento do primeiro tempo até chegou a ser superior, mas não houve nenhum ataque mais perigoso contra o time corinthiano, que continuava a insistir pelo lado esquerdo.

Corinthians tira o pé e só segura vantagem

Nos primeiros minutos da etapa final, Romero já tinha acertado a bola duas vezes na trave. Em jogada pela direita de Vagner Love, o atacante cruzou e o paraguaio não contou com a sorte, já que a bola foi desviada pelo goleiro Lauro antes de bater na trave e sair para escanteio. Na cobrança, o mesmo Romero cabeceou na trave e Love não soube aproveitar o rebote. Se imaginava um massacre corinthiano, mas não foi. Sem a conhecida marcação-pressão adotada pelo técnico Tite, o time fazia apenas o simples e chamava o Bragantino para o ataque. Mas o time de Bragança era ineficaz, tanto com a bola no pé, tanto nas jogadas aéreas.

Apesar da posse de bola maior do Bragantino, o Corinthians quase chegou ao segundo gol com chute forte de Cristian, de fora da área, para boa defesa de Lauro, aos 9 minutos. O Bragantino teve uma boa chance aos 13, com a falta na ala direita, cobrada direta ao gol por Pará. Walter espalmou com tranquilidade.

Aos 32, a melhor chance no segundo tempo para o Massa Bruta. Pará cobra falta para a área, Renato Santos aparece sozinho, mas cabeceia pra fora, entretanto o juiz já havia marcado o impedimento. Aos 34, Muralha arriscou de fora da área mas sem nenhum perigo. O jogo continuou bem fraco tecnicamente, apenas com uma posse de bola do Bragantino que tocava, tocava e tocava, mas não conseguia chegar perto do gol corinthiano. E nesse ritmo foi até o apito final. Bom para o Timão, que é dono da melhor campanha do campeonato e péssimo para o Massa Bruta, que se vê cada vez mais na A2 do ano de 2016.