Com gol do estreante Guilherme, Corinthians vence Capivariano e segue invicto no Paulistão

Em seu primeiro jogo com a camisa alvinegra, Guilherme marcou o segundo gol da vitória corintiana por 2 a 1

guilhermeguima
Por Guilherme Guimarães

O Corinthians continua invicto no estadual. Na noite desta quinta-feira (11), em Itaquera, o Timão venceu o Capivariano por 2 a 1, pela 3ª rodada do Campeonato Paulista, em um jogo marcado por muitas caras novas no time mandante, casos de Willians, Vilson, Marlone, Guilherme e G. Augusto, que chegaram neste ano, e Maycon, da equipe vice-campeã da Copinha. Os gols corintianos foram marcados por Romero e Guilherme, enquanto Ramon anotou o gol dos visitantes.

Com a vitória, o Timão segue 100% na competição, com três vitórias em três jogos. Somando nove pontos, o Corinthians é líder do Grupo D, seguido pelo RB Brasil. Na próxima rodada, o Alvinegro receberá o São Paulo, em casa, para fazer o primeiro Majestoso da temporada.

Já o Capivariano, com a derrota, soma apenas um ponto e é o lanterna do Grupo C. A equipe do técnico Evaristo Piza voltará a campo também no próximo domingo (14), para enfrentar o Água Santa, no estádio Distrital do Inamar, em Diadema.

Romero marca, mas Timão cede empate em bola parada

O Corinthians começou bem a primeira etapa. Logo aos dois minutos de jogo, a equipe do Capivariano deu espaço e Edílson avançou pela direita. O lateral tentou bater de três dedos, não pegou bem, mas a bola caiu no pé de Romero, que só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo do gol e abrir o placar em Itaquera.

Aos cinco minutos, o Timão levou um susto. Após cobrança de falta pela esquerda, o volante Jácio, livre dentro da área, cabeceou forte e acertou a trave, mas o árbitro já havia parado o lance assinalando posição irregular do jogador.

Pouco tempo depois, Marlone perdeu uma grande chance de ampliar o placar antes mesmo dos dez minutos. O meia pegou rebote de Pedro Henrique após bom chute de Willians, mas foi travado pela marcação. Na continuação da jogada, Danilo dividiu com o goleiro e a bola sobrou novamente para Marlone, que, de perna esquerda, pegou mal e mandou por cima do gol.

Na primeira etapa ainda houve reclamações das duas equipes. Primeiro, após Marlone cortar toda a zaga adversária, o atleta caiu e até Tite pediu pênalti, não assinalado pela arbitragem. Logo depois, Willians acertou um chute no peito de Marlon, dentro da área, mas Marcelo Ribeiro marcou falta fora da área.

O gol de empate dos visitantes veio aos 30 minutos. Após cobrança de escanteio, Marlon subiu para cabecear, mas a bola desviou por último no zagueiro Vilson e deixou Cássio sem reação no lance. Mesmo com isso, o árbitro deu gol ao lateral do Capivariano.

Depois do empate, o Corinthians parece ter sentido o gol e diminuido o ritmo, e nos últimos minutos cada time criou uma chance. Pelo lado alvinegro, Romero recebeu de Danilo na direita e bateu cruzado, mas a bola foi para fora. Os visitantes responderam com Leandro Silva, que mandou uma bomba de longe e assustou o goleiro Cássio.

Estreante faz seu primeiro gol e garante vitória corintiana

No segundo tempo, o Timão não jogou tão bem, embora tenha iniciado da mesma forma da etapa inicial. No primeiro minuto de jogo, o estreante Guilherme bateu de primeira após sobra no escanteio e contou com um desvio da defesa para marcar seu primeiro gol com a camisa alvinegra e colocar o Corinthians novamente a frente no placar.

Aos oito minutos, a missão corintiana de garantir o resultado ficou mais difícil. O lateral Edílson xingou o árbitro e Marcelo Ribeiro não titubeou e expulsou o jogador de campo, deixando a equipe corintiana com apenas dez jogadores.

Os dois times não criaram mais grandes chances durante um bom tempo, mas no minuto final quase mudaram o placar. Aos 42, Carlão finalizou após desvio em cobrança de escanteio, mas o bandeira pegou a posição irregular do atacante. Já o Corinthians quase ampliou aos 47. Giovanni Augusto aproveitou escorregão do zagueiro adversário, invadiu a área e bateu firme para boa defesa do goleiro.