Nesta quarta-feira (16), o Coritiba entrou em campo no seu estádio, Couto Pereira, para buscar a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil. No jogo anterior, no Mato Grosso do Sul, a equipe alvi-verde empatou com o Cene pelo placar de 2 a 2, e os empates com placar de 0 a 0 ou 1 a 1, davam a classificação para a equipe do Coxa Branca. O time se utilizou do regulamento durante a primeira etapa, mas só conseguiu matar o jogo e levar sua classificação, no segundo tempo, já que o primeiro tempo não agradou em nada aos torcedores da equipe.

Tranquilidade para o time alvi-verde

O Cene precisava do resultado, mas com o jogo sendo na casa da equipe adversária, foi o Coritiba quem tomou a iniciativa da partida. A equipe do treinador estreante, Celso Roth, partiu para o ataque em busca de seu gol, para tranquilizar ainda mais o seu trabalho e forçar o Cene à ter que sair para o jogo, tendo assim mais espaços para atacar a equipe sul-matogrossense.

O Cene não conseguia sair para o jogo, apesar de apresentar boa proposta para tentativa de envolver seu adversário, subindo em blocos quando tinha a bola, também trocando bons passes conseguindo chegar com facilidade à intermediária adversária, mas esbarrando na eficiência da defesa Coxa-branca, que pouco trabalhou graças ao bom trabalho dos volantes Gil e Baraka.

O Coritiba, por sua vez, conseguia chegar ao ataque graças ao avanço dos laterais, já que no meio contava com um dia não tão inspirado de Robinho, que substituía Alex, se encarregando da armação, mas não conseguindo fazer o jogo fluir pelo seu setor.

Minutos de eficiência e a classificação garantida

Sem alterações, o Coritiba voltou em busca de fazer o seu placar, contando com o ímpeto do time do Cene, que precisava de ao menos uma vitória pelo placar mínimo, para que pudesse sair de Curitiba com a classificação.

O Coritiba continuava com os mesmos erros da primeira etapa, o que deixava a torcida impaciente e os jogadores nervosos em campo. Mas com calma, o Coxa chegou ao seu gol, com Julio Cesar aproveitando a falha da defesa do Cene, pegando a bola de fora da área e batendo com força para vencer o goleiro Moretto. Era o gol que tranquilizava o time do Coritiba.

Para tranquilizar também a torcida, que foi ao Couto Pereira com esperança de ver o time goleando o seu adversário, Carlinhos teve sua oportunidade e não à desperdiçou, fazendo o segundo gol da equipe do Coxa Branca e garantindo a classificação para a segunda fase.

O Cene até tentou diminuir a vantagem, mas era tarde, não conseguiu fazer nada para reverter o resultado e saiu de campo eliminado.