Em jogo válido pela 3ª rodada do hexagonal final do Campeonato Catarinense 2015, o Criciúma visitou o Metropolitano e saiu derrotado por 2 a 0, com gols de Patrick e Thiago Silva. Este resultado deixa o Tigre na quinta posição, com 1 ponto, enquanto o Metropolitano é o segundo colocado com 3. Na entrevista coletiva após a partida, o técnico do Criciúma, Luizinho Vieira, falou sobre os fatores que levaram a equipe à derrota, mesmo com seu time tendo feito um bom primeiro tempo e desperdiçado algumas chances.

Nosso primeiro tempo foi melhor. O segundo não foi tão bom, e o jogo se definiu na bola parada. Tomamos o gol em um bate e rebate e a gente se perdeu. Nós treinamos muito isso e nossa bola parada não foi eficiente como a deles. Faltou o gol para o resultado ter sido diferente. O jogo estava encaixado, com poucas situações deles e a equipe marcando bem; a gente seguia à frente. Mas não marcamos o desvio e fomos derrotados.”

Questionado, Luizinho comentou mais sobre a falha na marcação, que foi o motivo que levou o Criciúma a sofrer dois gols e sair derrotado, e também quanto ao baixo número de finalizações da equipe: “A gente trabalha muito a marcação na bola parada. Não foram cabeçadas diretas ao gol, mas a bola sobrou nos pés deles. Tivemos situações idênticas, mas não fizemos. A falha foi de todos, e vamos rever o jogo para corrigir os erros (...) Eu acho que a gente pode chutar mais, cobrei no intervalo. O Bruno teve duas chances claras e a gente tem que corrigir.

Outro ponto citado pelo técnico na coletiva foram as substituições, principalmente a saída do volante Barreto e as entradas de Maurinho e Róger Guedes: “Não mudamos o esquema tático, e sim a característica das peças para sermos mais agressivos. Era um jogo de meio de campo e coloquei o Maurinho e o Róger, esperando a passagem dos laterais. Depois do gol, o jogo mudou e não conseguimos reverter (...) Não fizemos essa transição com o Maurinho e o Róger, mas agora tem que corrigir isso e fazer bem diferente no próximo jogo.

Na saída do gramado, o goleiro Luiz também comentou a derrota em entrevista à rádio Difusora, de Criciúma. “Quando você perde tem que avaliar no todo a equipe. Fizemos um primeiro tempo excelente, tivemos chances claras para finalizar e fazer o gol, mas não finalizamos e não fizemos. Aí tivemos uma desorganização, não podemos fazer o segundo tempo que fizemos. Tomar dois gols em bola parada é falta de atenção do setor defensivo e de todo o grupo. Deixamos de ganhar um jogo importante.

O Criciúma volta a campo para tentar se recuperar no hexagonal no próximo sábado (14), às 16h, em casa contra o Inter de Lages. Já o Metropolitano recebe o Figueirense em Blumenau no domingo, às 21h.