CriciúmaCriciúma VAVEL

Inter de Lages vence e afunda Criciúma na lanterna do Hexagonal do Catarinense

Tigre sofre segunda derrota consecutiva e segue sem vencer nesta fase do campeonato; Inter constrói resultado ainda no primeiro tempo com dois belos chutes de fora da área

pedrocureau
Por Pedro Cureau

Na tarde deste sábado (14), Criciúma e Inter de Lages se enfrentaram no Heriberto Hülse em jogo válido pela 3ª rodada do hexagonal semifinal do Campeonato Catarinense 2015. Com as duas equipes precisando da vitória, o Tigre sofreu os únicos gols da partida ainda no primeiro tempo e foi o Inter quem conseguiu se recuperar na competição, com gols marcados por Valdo Bacabal e Marcelinho Paraíba.

O resultado deixou o Criciúma na lanterna do hexagonal, com apenas 1 ponto conquistado, enquanto o Inter assumiu provisoriamente o terceiro lugar, com 4. Na próxima rodada, o Criciúma vai até Florianópolis enfrentar o Figueirense, no domingo (22), às 18h30. No sábado (21), o Inter recebe o Joinville, às 16h.

Inter sai na frente com dois golaços e Tigre é vaiado

Nos primeiros minutos de partida, foi o Inter quem tomou mais iniciativa, enquanto o Criciúma jogava desorganizado, principalmente na defesa. Já aos 5 minutos, Marcelinho Paraíba cobrou escanteio fechado e o zagueiro Iago Maidana desviou na tentativa de afastar a bola, mas ela passou na frente do gol. Aos 8, Rafael Pereira errou ao tentar dominar a bola recuada e acabou perdendo a bola para o atacante Gustavo, que finalizou para fora na cara do gol.

A partir daí, o Criciúma se encontrou, melhorou a movimentação na frente e passou a gostar do jogo. Mesmo assim, a defesa ainda continuava errando. Aos 14 minutos, Iago Maidana cortou mal o cruzamento de Gustavo e quase tirou Luiz do lance, mas o goleiro conseguiu se recuperar e ficar com a bola quando ela já ia entrando.

A primeira boa chance do Tigre veio logo no minuto seguinte, em resposta, quando Natan chutou com muita força de fora da área a bola recuada por Bruno Lopes, obrigando Fernando Henrique a fazer grande defesa no canto.

Devido aos vários erros dos dois lados, o jogo passou a ficar concentrado no meio-campo, e algumas boas jogadas apareciam. Aos 27 minutos, Ezequiel fez boa jogada individual pelo lado direito do ataque do Criciúma, e mandou outra bomba para Fernando Henrique espalmar.

E a resposta do Inter não poderia ser melhor. Aos 29, Valdo Bacabal disputou a bola pelo alto com a defesa do Criciúma na intermediária, avançou entre os marcadores, cortou para a direita e bateu de fora da área, para fazer um belo gol e abrir o placar no Heriberto Hülse.

Depois do gol sofrido, o Criciúma passou a atacar mais, mas parou na boa marcação do Inter, que tentava alguns contra-ataques. Sem chegar com perigo, o Tigre ainda viu o adversário fazer mais um golaço no primeiro tempo.

Aos 40 minutos, Marcelinho Paraíba recebeu na frente da área e acertou um belo chute no ângulo esquerdo de Luiz para ampliar. Após o 2 a 0, o Criciúma parou de jogar e o Inter poderia ter atacado mais, mas as duas equipes só aguardaram o árbitro encerrar o primeiro tempo, aos 47 minutos.

Inter segura pressão do Criciúma e mantém resultado

No intervalo, o técnico Luizinho Vieira tirou Iago Maidana, que estava em uma tarde infeliz, e pôs Joílson, e também substituiu Natan pelo atacante Roger Guedes. E o Criciúma mostrou que estava disposto a reverter o placar logo no primeiro minuto, quando Lucca, no lado esquerdo, bateu mais uma bomba no canto e Fernando Henrique defendeu. Aos 5, Lucca apareceu de novo, e depois de receber a bola livre dentro da área, acertou a trave. No rebote, Danilo Tarracha isolou por cima na cara do gol.

Lucca estava mesmo disposto a mudar o jogo na segunda etapa. Com categoria, o atacante bateu falta e Fernando Henrique se esticou para salvar o Inter em boa defesa, aos 7 minutos.

O time visitante, todo recuado, sofria pressão do Criciúma e conseguiu se encontrar e diminuir a intensidade do adversário somente próximo aos 15 minutos. O Tigre continuava atacando e criando boas oportunidades nas boas finalizações de Roger Guedes, mas não com o mesmo perigo e intensidade.

Aos 25 minutos, foi a vez do Inter assustar, mais uma vez com Marcelinho Paraíba. O camisa recebeu um pouco atrás e mandou mais um chute de fora da área, desta vez rasteiro, que parou na boa defesa de Luiz. O Criciúma tentava responder com chutes de longa distância, com Bruno Lopes, Barreto e Ruan, mas sem sucesso.

Bem postada, a defesa do Inter não deixava o Criciúma criar e pouco antes dos 40 minutos a torcida da casa já deixava o Heriberto Hülse. Sem poder de reação, o Tigre perdeu o controle da partida para o time visitante e o jogo permaneceu sem muita intensidade de nenhum dos lados. A equipe da casa ainda teve mais duas chances de diminuir o placar com Lucca aos 44 minutos.

O atacante recebeu cruzamento livre na pequena área e se esticou para alcançar a bola, que passou em frente ao gol e saiu pela linha de fundo. Nos acréscimos, mais uma vez o camisa 11 finalizou com perigo e Fernando Henrique fez nova boa defesa, a última do jogo, porque aos 48 minutos o árbitro Sandro Meira Ricci encerrou a partida.