CriciúmaCriciúma VAVEL

Criciúma decepciona torcida e perde em casa para ABC

Tigre desperdiça chances na primeira etapa e dá chances para ABC voltar a vencer após quatro jogos

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Depois de estrear com uma vitória fora de casa, o Criciúma não conseguiu confirmar o bom começo de Série B e perdeu em casa por 2 a 0 para o ABC. Ronaldo Mendes e o artilheiro Kayke, que tem 13 gols na temporada, marcaram os gols da vitória potiguar.

O Criciúma volta a campo pela Série B na próxima terça-feira (19), contra o Náutico, na Arena Pernambuco, às 21h50. No mesmo dia, o ABC joga a partida de volta da Copa do Brasil contra o Paysandu, às 19h30, no Frasqueirão. O time paraense venceu a partida de ida por 1 a 0. Pela Segundona, o Elefante joga outra vez em casa, dessa vez contra o Luverdense, no sábado (23), às 21h.

Desde o começo da partida, o Criciúma foi dominante. Com boas apresentações de Rodrigo Andrade e Cléber Santana, os catarinenses criaram várias chances. Foram doze finalizações na primeira etapa, onde o Tigre chegou a ter 70% de posse de bola. Só Cléber finalizou seis vezes e mandou cabeçada muito perto aos 29. Na bola parada, Neto Baiano parou no goleiro Saulo. Ainda aos 18, o técnico Moacir Júnior teve que fazer uma alteração em seu time: Rômulo, contundido, deu lugar à Arnaldo. O lateral fez ótima jogada aos 27 e quase marcou o primeiro do jogo, mas apesar de não conseguir o gol, foi uma opção importante.

O ABC atacava em bolas paradas e chutes de longe, mas foram poucas as oportunidades. A principal delas surgiu aos 35 com Marcílio, que chutou de fora da área e contou com desvio na defesa para fazer o goleiro Edson trabalhar. Já nos minutos finais, os visitantes conseguiram equilibrar o jogo e, apesar de ter sofrido pressão em certos momentos, conseguiram segurar a igualdade até o intervalo.

A segunda etapa foi bem diferente. O Criciúma tinha mais dificuldades para atacar e quem criava as chances era o ABC. Logo aos 8, após troca de passes pela direita, Ronaldo Mendes deu bonito drible em Adalberto e bateu colocado na saída de Edson para abrir o placar. Após tomar o gol, o técnico Moacir Júnior promoveu a entrade de Silvinho, que voltou a jogar após oito meses, mas não foi suficiente. Para piorar, aos 21, na desatenção de Maicon Silva na saída de bola, Marcílio colocou para a área e achou o artilhiero Kayke, que aproveitou do espaço dado pelos dois zagueiros para bater forte e marcar o segundo gol dos visitantes, sem dar chances para Edson.

Daí para frente, o Criciúma tentou, mas em nenhum momento demonstrou forças para virar. A melhor chance foi com Neto Baiano aos 35. Ele ficou com o rebote após falha de Saulo, mas mandou para fora. No fim, o ABC comemorou seus primeiros pontos na Série B e voltou a vencer após quatro jogos.