Inter de Lages aproveita falhas e tira invencibilidade do Criciúma

Time do sul do estado estava invicto até o início do jogo, mas, após três falhas da zaga e dois golaços, perdeu sua primeira no Catarinense

mallmannjp
Por João Paulo Mallmann

Na noite desta quarta-feira (10), o Inter de Lages recebeu o Criciúma em jogo válido pelo Campeonato Catarinense de 2016, no estádio Vidal Ramos Junior, o "Tio Vida". Os visitantes até começaram pressionando, mas o time da casa levou a melhor e venceu pelo placar de 3 a 0, com dois belos gols do veterano Isac.

O revés foi o primeiro do Criciúma em 2016, já que o time acumulava duas vitórias e dois empates somando campeonato estadual e na Primeira Liga. O resultado também aumenta dois tabus: o Criciúma não vence o Inter de Lages há 22 anos, e não vence uma partida sequer fora de casa desde julho de 2015.

Na próxima rodada, o Inter de Lages joga novamente em casa, às 17h, desta vez contra o Camboriú, às 17h, no domingo 914). Já o Criciúma visita o Figueirense, no sábado (13), às 17h. Jogos no horário de Brasília

Criciúma começa melhor, mas não converte pressão em gol e é castigado

Logo nos primeiros minutos da partida, os visitantes mostraram que viriam pra buscar a vitória. Dominavam o campo de ataque do time lageano e a primeira finalização veio aos oito minutos, em chute cruzado de Douglas Moreira, espalmado pelo goleiro Neto Volpi. No rebote, a jogada foi paralizada após falta de Elvis. Um minuto depois, Isac recebeu passe e ficou cara a cara com Luiz, que saiu do gol com velocidade e conseguiu evitar o gol.

Depois de conseguir seu primeiro chute a gol, o time da Serra catarinense começou a mostrar uma melhor organização em campo, equilibrando a partida. Aos 17, Fernando arriscou de fora da área um chute com muita força, espalmado pelo goleiro tricolor. Aos 18, Bruno Lopes recebeu do lado esquerdo da área e chutou cruzado, para defesa de Neto Volpi. Mas o jovem atacante do Criciúma ganharia mais destaque aos 22: ele foi lançado na área e levou um carrinho do lateral James, mas o árbitro Célio Amorim não marcou pênalti, para revolta de todo time e comissão técnica do time do sul.

Aos 30, Diego Giaretta aproveita oportunidade sozinho na pequena área e coloca a bola no fundo da rede, mas a arbitragem, acertadamente, assinalou impedimento no lance. Aos 36, Bruno Lopes arriscou de fora da área, mas a bola foi pra fora. O grande lance do primeiro tempo veio aos 38: Isac recebeu a bola fora da área, cortou o zagueiro Raphael Silva e, com a perna esquerda, acertou um chute no ângulo direito do goleiro Luiz, marcando apenas seu primeiro golaço da noite.

Na segunda etapa, domínio lageano

O segundo tempo começou com os dois times apenas tocando bola sem levar perigo um ao outro. E assim ficou até os sete minutos, quando Raphael Silva perdeu a bola na intermediária e ela parou no pé do iluminado Isac. Fora da área, ele apenas ajeitou para a perna direita e acertou um chute com muito efeito no ângulo esquerdo do goleiro tricolor.

Esse gol deixou o Criciúma completamente perdido em campo, com muitos erros de passes e faltas desnecessárias cometidas. Já o Inter, com uma vantagem de dois gols, parecia apenas jogar para administrar o resultado e também não oferecia perigo, apenas mantinha a posse de bola.

Após alguns chutes errados de ambos, o meia Gabriel recebeu nas costas do zagueiro Diego Giaretta, após o mesmo se atrapalhar para dominar uma bola fácil, e correu para dentro da área sozinho, e só teve o trabalho de esperar o goleiro Luiz cair para escolher o canto que iria chutar. Assim, aos 38 do segundo tempo, o Inter de Lages liquidou a fatura: 3 a 0, garantindo sua primeira vitória no Catarinense e impondo ao Tigre sua primeira derrota no ano