Samudio brilha, e Cruzeiro arranca empate diante do Cerro Porteño no Mineirão

Com gol no último lance de Samudio, Cruzeiro arranca o empate, e deixa tudo aberto para o jogo de volta (Foto: EM / D.A Press)

vitorcastro07
Por Vitor Castro

Cruzeiro e Cerro Porteño e se enfrentaram pela primeira partida das oitavas de finais da Copa Libertadores da América, e ficaram no empate. Não foi o jogo que todos os cruzeirenses esperavam, mas pela circunstâncias da partida, não foi um mal resultado. O gol do Cerro foi marcado por Ángel Romero; Samudio, no último lance da partida empatou para a equipe celeste.

Apesar do resultado não ter sido do smelhores, o Cruzeiro criou muitas oportunidades de gols, porém não conseguiu converter, enquanto os visitantes na oportunidade que teve, não desperdiçou.

A classificação está aberta. Para avançar às quartas de final, o Cruzeiro precisa ao menos empatar com gols a partida, ou conseguir uma vitória com diferença mínima. Repetição do placar de 1 a 1 leva a partida para os pênaltis; Já o Cerro, um empante de 0 a 0 ou uma vitória classifica os paraguaios.

As equipe voltam a se enfrentar no dia 30 de abril, no estádio Estádio General Pablo Rojas, em Assunção.

Cruzeiro perde muitas chances e Cerro abre o placar

O primeiro tempo começou como já era de se esperar, com o Cruzeiro presionando a equipe adversária, tanto que com 15 minutos de partida, a equipe celeste já havia tido cinco finalizações.

A primeira grande chance da partida foi do Cruzeiro, em jogada ensaiada, Éverton Ribeiro rolou para Samudio, que bateu forte e um desvio no meio do caminho quase matou o goleiro adversário.

Aos 10 minutos, Éverton Ribeiro tentou o arremate, porém parou no goleiro Fernández. O Cerro tentou responder com um chute de Güiza, mas não teve sucesso.

O Cruzeiro criava muito, mas não aproveitava as oportunidades que tinha. E o Cerro foi mais eficiente. O atacante Romero aproveitou um chute cruzado e completar para o fundo das redes: 1 a 0.

Com o gol sofrido, era nítido o nervossismo na equipe do Cruzeiro. O Cerro aproveitou, e segurou a vantagem até o final do primeiro tempo.

Cruzeiro volta presionando e consegue empate no final

Atrás no placar, o Cruzeiro via a vitória como obrigação, e começou a segunda etapa bastante ofensivo. Porém a primeira oportunidade do segundo tempo foi da equipe paraguaia. Guiza invadiu a área livre de marcação, mas Fábio salvou o Cruzeiro.

O Cruzeiro ainda sofria com o nervossismo, e a desorganização em campo atrapalhava. Percebendo o mal momento do time na partida, Marcelo Oliveira tentou fazer algumas modificações, mas nada que mudasse o panorama da partida.

Depois de ficar quase metade do segundo tempo procurando furar a defesa paraguaia, o Cruzeiro quase chegou ao empatou em chute de fora da área de Júlio Baptista

Aos 40 minutos, a equipe fez boa troca de passes, e chegou a marcar o gol com Everton Ribeiro, mas o bandeira assinalou impedido. Logo após o gol anulado, Lucas Silva quase marca em falha bisonha do goleiro Fernández.

Quando o jogo já se dava como perdido, a estrela de um paraguaio brilhou, após bate e rebate na área, Samudio chutou firme para empatar a partida, e dar novo ânimo para a equipe celeste.