Leandro Damião salva Cruzeiro de derrota diante do Mamoré

Raposa faz jogo apático, mas consegue empate que retorna a equipe celeste à liderança do Mineiro

charley-moreira
Por Charley Moreira

No jogo adiado da oitava rodada do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro empatou com o Mamoré por 1 a 1, no Mineirão, na noite desta quarta-feira (25), e conseguiu recuperar a liderança do certame. Os visitantes abriram o placar no início do segundo tempo com o zagueiro Juliano, mas o atacante Leandro Damião, que se tornou o artilheiro isolado do Mineiro com oito gols, empatou aos 41.

O resultado voltou com o Cruzeiro à liderança do Mineiro. Embora tenha o mesmo número de pontos que a Caldense, 21, a Raposa vence no saldo de gols (15 contra 11) e, portanto, reassume a ponta. Por sua vez, o Mamoré não comemora muito o empate, já que permanece perto da degola, na oitava colocação com oito pontos.

No próximo domingo (29), às 16h (de Brasília), o Cruzeiro visita a URT, em Patos de Minas, pela décima rodada do estadual. No mesmo dia e horário, o Mamoré enfrenta o Democrata-GV no Mamudão.

Cruzeiro é parado por goleiro Gilberto em primeiro tempo morno

Deu-se início à partida e o Cruzeiro logo mostrou sua superioridade na posse de bola, uma vez que a proposta de jogo inicial do Mamoré era se defender e esperar a oportunidade certa para armar o contra-ataque e surpreender a Raposa. O time de Marcelo Oliveira iniciou o jogo explorando o flanco direito com as decidas em velocidade de Mayke.

Uns dos jogadores mais acionados no time cruzeirense, o lateral-direito participou da primeira grande oportunidade no jogo. Aos quatro minutos, ele cobrou lateral na área, Leandro Damião dominou e bateu de direita, mas o goleiro Gilberto defendeu. O rebote voltou aos pés de Riascos, mas o atacante mandou no travessão.

Havia falhas defensivas no time do Alto Paranaíba, mas o Cruzeiro não aproveitava. Tocava bola no campo defensivo sem muita pretensão e não forçava uma pressão à defensa dos visitantes.

O Mamoré, por sua vez, tinha no atacante Charles a principal esperança de quebrar a marcação cruzeirense e conseguir fazer um gol na defensa menos vazada do Campeonato Mineiro. Era o jogador que mais ousava pelo time do Alto Paranaíba.

Reflexo da apatia do Cruzeiro após os 30 minutos, a grande oportunidade do primeiro tempo veio de um retorno de Leandro Damião ao meio de campo. O atacante roubou a bola do defensor, arrancou em direção ao gol e passou para Riascos. O colombiano recebeu livre, porém finalizou em cima do goleiro. O primeiro tempo terminou com sete chutes ao gol do Cruzeiro contra apenas dois do Mamoré.

Cruzeiro faz segundo tempo apático, mas acha gol no final com Damião

O técnico Marcelo Oliveiro realizou duas alterações na volta do intervalo: sacou Paulo André e Riascos para colocar Manoel e Neilton, respectivamente.  E ambos participaram do primeiro lance de perigo no segundo tempo. Aos dois minutos, o atacante ex-Santos cobrou falta e o zagueiro subiu para cabecear rente à trave direita de Gilberto.

Cinco minutos depois, o Cruzeiro chegou novamente em lance de bola parada. Após bate rebate na área, o atacante Joel cruzou para o zagueiro Léo, que virou uma bicicleta mas não pegou em cheio.

Perto de abrir o placar, o Cruzeiro foi vítima do famoso ditado “quem não faz, leva”. Aos dez minutos, Charles cobrou escanteio, o zagueiro Juliano Gimenes se desvencilhou da marcação e testou firme para o gol. Fábio nada pôde fazer.

O Cruzeiro não se abateu e três minutos depois assustou em um chute de fora da área de Judivan que passou próximo à trave esquerda do gol de Gilberto. Chegando à metade da segunda etapa, a Raposa mandou a bola para a rede com Neilton após boa jogada de jovem Marcos Vinícius, mas o bandeirinha assinalou impedimento.

O jogo foi caminhando para o fim e o futebol do Cruzeiro caiu de rendimento, sobretudo quando Marcelo Oliveira sacou o volante Diego Arias para colocar o atacante Marcos Vinícius. Com isso, a equipe se perdeu em campo e não se podia identificar sequer qual era o esquema tático do time cruzeirense.

Faltando seis minutos para o fim de jogo, a paciência da torcida celeste presente no estádio no Mineiro foi se esgotando, gerando assim algumas vaias. Entretanto, aos 41, Marcos Vinícius arriscou um chute de fora da área, a bola bateu no zagueiro Pablo e sobrou nos pés de Damião. O atacante tocou por cima de Gilberto e decretou o empate por 1 a 1, mantendo assim a invencibilidade do Cruzeiro no Mineiro.