O Maracanã recebeu quase 60 mil torcedores neste sábado (6), mas a imensa maioria de rubro-negros acabou não vendo um bom resultado do Flamengo. Mesmo empurrado pela torcida, o rubro-negro bobeou no final, sofreu gol nos acréscimos e acabou derrotado pelo Grêmio por 1 a 0. A derrota deixa o time carioca na 10ª posição do Campeonato Brasileiro, com 25 pontos. Já o tricolor gaúcho encosta no G-4, assumindo a 5ª colocação, com 31 pontos ganhos.

Embalado após cinco vitórias seguidas e uma classificação heróica na Copa do Brasil, o Flamengo veio para o jogo bastante desfalcado e estreando sua nova terceira camisa. Os lesionados, Léo, Luiz Antônio e Paulinho (que só volta em 2015), além dos suspensos Éverton e Wallace, e Cáceres, convocado para a seleção paraguaia. Com isso, Vanderlei Luxemburgo deu novas chances no time titular ao zagueiro Chicão, ao meia Mugni e ao atacante Arthur.

No Grêmio, Felipão vinha de duas vitórias consecutivas e também teve muitos desfalques para o jogo. O atacante Barcos, o meia Ramiro e o lateral Matias Rodriguez cumpriram suspensão e os volantes Edinho e Riveros, assim como o atacante Luan, estão machucados. Assim, o treinador gremistas definiu a equipe com três volantes e com o experiente Zé Roberto, aos 40 anos, improvisado na lateral-esquerda.

Na próxima rodada, que acontecerá já no meio de semana, o Flamengo irá à Arena Pantanal enfrentar o Goiás, na quarta-feira (10), às 22h. Já o Grêmio terá pela frente o Atlético-PR na Arena, no mesmo dia, só que às 19h30.

Grêmio é melhor, mas cria pouco e não consegue o gol

Apesar de estar jogando em casa, o Flamengo não teve a iniciativa  nos primeiros minutos e o Grêmio foi quem começou a dominar o jogo e a pressionar no início da partida. Logo aos oito minutos, Felllipe Bastos levou perigo ao gol rubro-negro em cobrança de falta de longa distância, mas Paulo Victor conseguiu fazer boa defesa, espalmando para fora. Com o volante, o time gaúcho ia chegando em chutes de fora da área.

O bom momento gremista seguiu e o Flamengo não conseguia criar jogadas no ataque, errando muitos passes no meio-campo.  O Grêmio usou uma marcação bem adiantada, dificultando ainda mais as ações do time carioca. A melhor chance do primeiro tempo aconteceu aos 37 minutos. Dudu recebeu na área e finalizou, Paulo Victor deu rebote na defesa e Giuliano pegou a sobra tocando por cobertura, mas o goleiro flamenguista salvou, dando um tapa para fora.

Depois de conseguir equilibrar a posse de bola, o Flamengo criou uma boa jogada aos 39 minutos. Márcio Araújo jogou para área, Arthur dominou, girou, mas finalizou por cima do gol. Assim, a partida foi para o intervalo sem nenhuma alteração no placar, com o 0 a 0 mantido.

Flamengo pressiona, mas Luan marca no fim e Grêmio vence

O segundo tempo começou com o Flamengo melhor, achando espaço pelas laterais e fazendo boas tabelas no meio-campo. Aos 11 minutos, Recife arriscou chute de longe, a bola iria no ângulo, mas Marcelo Grohe espalmou para fora. No escanteio, Marcelo ficou com a bola após cruzamento de Canteros e conseguiu finalizar, mas o goleiro gremista fez outra boa defesa e evitou o gol.

Aproveitando o bom momento de seu time no jogo, Luxemburgo colocou Eduardo da Silva no lugar de Arthur. Mais recuado, o Grêmio conseguiu responder aos 18 minutos. Após cobrança de escanteio, Lucas Coelho cabeceou e Paulo Victor defendeu. Na sobra, Walace finalizou para longe. Apesar de algumas chegadas dos gaúchos, o Flamengo seguiu melhor. Aos 21, Léo Moura cruzou bem da direita e Alecsandro cabeceou para fora, perdendo boa chance.

A intensidade do time carioca foi diminuindo e Felipão aproveitou para dar mais velocidade ao Grêmio, colocando Luan na vaga de Lucas Coelho e Fernandinho no lugar de Giuliano. As mexidas do time gaúcho deram certo e o contra-ataque voltou a ter força nos minutos finais. Até que aos 46, o gol saiu. Luan recebeu de Fernandinho, driblou Marcelo com facilidade e bateu na saída de Paulo Victor para fazer 1 a 0. O rubro-negro ainda tentou o empate nos acréscimos, mas Alecsandro cabeceou para fora um cruzamento de Léo Moura. Assim, Felipão pode comemorar sua primeira vitória fora de casa no comando do tricolor gaúcho.