A confusão está cada vez mais longe do Flamengo. Isso porque o rubro-negro conseguiu mais uma vitória jogando no Maracanã, desta vez por 3 a 0 sobre a Chapecoense, pela 32ª rodada, e com isso obteve maior tranquilidade para o restante do Campeonato Brasileiro. O time carioca soma agora 43 pontos na 10ª posição na tabela. Já a Chape segue com 36 pontos, na 15ª colocação e ainda preocupada com o rebaixamento.

O Flamengo veio para a partida em posição tranquila no meio da tabela, praticamente sem riscos de rebaixamento e sem chances de brigar na parte de cima. No meio da semana, o rubro-negro venceu o Atlético-MG por 2 a 0 no jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil, mas mesmo assim Vanderlei Luxemburgo escalou muitos titulares para o jogo deste domingo (2), contando com o retorno do zagueiro Wallace.

A zona de rebaixamento ainda incomoda a Chapecoense e o time catarinense veio ao Rio de Janeiro buscando pontuar para fugir de vez das últimas colocações. Na rodada anterior, o empate em casa contra o Santos não foi um bom resultado e o treinador Jorginho ainda perdeu o meia Camilo, lesionado. Assim, o atacante Fabinho Alves ganhou uma vaga no time titular.

O próximo compromisso do Flamengo pelo Brasileirão será no domingo (9), contra o Sport, às 17h, na Arena Pernambuco, mas antes o time carioca enfrenta o Atlético-MG pela jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil, às 22h da quarta-feira (5), no Mineirão. Também no domingo, a Chapecoense fará o clássico contra o Figueirense no Orlando Scarpelli, às 17h.

Jogo movimentado, mas placar em branco no primeiro tempo

A partida começou com os dois times usando bastante os lados do campo e as jogadas em velocidade e o Flamengo, jogando em casa, passou a tomar a iniciativa, quase chegando ao gol aos 12 minutos. Após bate-rebate, Nixon driblou o goleiro e chutou, mas Leandro Lima salvou em cima da linha. Na sobra, Gabriel também tentou e o zagueiro da Chapecoense evitou o gol mais uma vez.

A resposta do time catarinense aconteceu na sequencia da jogada, quando Leandro recebeu pela esquerda, invadiu a área, mas finalizou em cima de Paulo Victor. O goleiro do rubro-negro ligou rápido o contra-ataque e a bola chegou em Nixon, que acertou o travessão em uma bonita finalização. Jogo muito equilibrado e posse de bola dividida igualmente até então.

Aos 20 minutos, Gabriel recebeu bola na esquerda, fez o cruzamento e Rafael Lima acabou cortando com a mão. A arbitragem não teve dúvida e marcou o pênalti. O capitão Léo Moura cobrou, mas Fabiano acertou o campo e defendeu. No lance, o camisa 2 sentiu dores musculares e teve que ser substituído por Léo. Depois do começo de jogo muito movimentado, o ritmo caiu na segunda metade da primeira etapa e o Flamengo ainda perdeu Gabriel, que também sentiu um problema muscular.

Nixon faz dois gols e Flamengo consegue a vitória

A Chapecoense voltou para segundo tempo disposta a incomodar e, logo com dois minutos, Leandro arriscou chute de fora da área para boa defesa de Paulo Victor. Mas foi o Flamengo que, aos 10 minutos, abriu o placar. Anderson Pico ficou com sobra de bola na entrada da área e emendou um chutaço que foi parar no ângulo de Danilo, sem qualquer chance de defesa. Golaço. 1 a 0.

E o lateral-esquerdo do rubro-negro apareceu bem novamente cinco minutos depois, quando recebeu bom passe e cruzou na medida para Nixon marcar de cabeça. 2 a 0. Com facilidade, o time carioca passou a encontrar mais espaços e as chances de gol iam surgindo com maior frequencia. Ao 19, por exemplo, o goleiro Danilo evitou o terceiro gol fazendo grande defesa em cabeçada de Luiz Antônio quase na pequena área.

Totalmente desestabilizado após o primeiro gol, o time comandado por Jorginho se perdeu no jogo e praticamente não atacou mais com perigo. O Flamengo, por sua vez, seguiu aproveitando os espaços e chegou a mais um gol aos 24 minutos. Léo tabelou com Canteros e cruzou na medida para Nixon, que concluiu meio que de voleio e marcou pela segunda vez na partida. 3 a 0.

Jorginho ainda fez alterações para deixar o time mais ofensivo, mas as mexidas não surtiram grande efeito na equipe. Nos minutos finais, o Flamengo apenas controlou o resultado, trocando passes com maior tranquilidade e administrando a vitória até o apito final.